E-NummerZusatzstoff
E500 Natriumcarbonat, Soda
E501 Kaliumcarbonat
E503 Ammoniumcarbonat
E504 Magnesiumcarbonat
E507 Salzsäure
E508 Kaliumchlorid
E509 Calciumchlorid
E510 Ammoniumchlorid
E511 Magnesiumchlorid
E512 Zinn-II-Chlorid
E513 Schwefelsäure
E514 Natriumsulfat
E515 Kaliumsulfat
E516 Calciumsulfat
E517 Ammoniumsulfate
E520 Aluminiumsulfat
E521 Aluminiumnatriumsulfat
E522 Aluminiumkaliumsulfat
E523 Aluminiumammoniumsulfat
E524 Natriumhydroxid
E525 Kaliumhydroxid
E526 Calciumhydroxid
E527 Ammoniumhydroxid
E528 Magnesiumhydroxid
E529 Calciumoxid
E530 Magnesiumoxid
E535 Natriumferrocyanid
E536 Kaliumferrocyanid
E438 Calciumferrocyanid
E540 Dicalciumdiphosphat
E541 Saures Aluminiumphosphat
E543 Calciumnatriumpolyphosphat
E544 Calciumpolyphosphat
E550 Natriumsilikat
E551 Kieselsäure, Siliziumdioxid
E552 Calciumsilikat
E553a Magnesiumsilikat
E553b Talkum
E554 Natriumaluminiumsilikat
E555 Kaliumaluminiumsilikat
E556 Calciumaluminiumsilikat
E558 Bentonit (natürliches Tongestein)
E559 Aluminiumsilikat (Kaolin)
E570 Stearinsäure (natürliche Fettsäure)
E572 Magnesiumstearat
E574 Gluconsäure
E575 Glucono-delta-lacton
E576 Natriumgluconat
E577 Kaliumgluconat
E578 Calciumgluconat
E579 Eisengluconat (Schwarzfärbung für Oliven)
E585 Eisen-II-lactat
E620 Glutaminsäure (Geschmacksverstärker)
E621 Natriumglutamat (Geschmacksverstärker)
E622 Kaliumglutamat (Geschmacksverstärker)
E623 Calciumglutamat (Geschmacksverstärker)
E624 Monoammoniumglutamat (Geschmacksverstärker)
E625 Magnesiumdiglutamat (Geschmacksverstärker)
E526 Guanylsäure
E627 Natriumguanylat
E628 Dikaliumguanylat
E629 Calciumguanylat
E630 Inosinsäure
E631 Natriumosinat
E632 Kaliumosinat
E633 Calciuminosinat
E634 Calcium 5′-ribonucleotid
E635 Cinatrium 5′-ribonucleotid
E636 Maltol
E637 Ethylmaltol
E640 Glycerin und dessen Natriumsalze
E900 Dimethylpolysiloxan
E901 Bienenwachs (Überzugsmittel)
E902 Candelillawachs (Überzugsmittel aus reinem Wolfsmilchgewächs)
E903 Carnaubawachs (Überzugsmittel, aus der Carnaubapalme)
E904 Schellack (Überzugsmittel, aus Palmen)
E906 Benzoeharz (Überzugsmittel, aus dem Benzoabaum)
E907 Kristalline Wachse
E912 Montansäureester
E913 Lanolin (Schafwollfett)
E914 Polyethylenwachsoxidate
E915 Ester des Kollophoniums
E920 L-Cystein
E921 L-Cystin
E925 Chlor
E926 Chlordioxid
E927b Carbamid
E938 Argon
E939 Helium
E941 Stickstoff
E942 Distickstoffmonoxid
E948 Sauerstoff
E950 Acesulfam K (Süßstoff)
E951 Aspartam (Süßstoff)
E953 Isomalt (Zuckeraustauschstoff)
E955 Sucralose (Zuckeraustauschstoff)
E957 Thaumatin (Süßstoff)
E959 Neohesperidin DC (Süßstoff)
E960 Steviolglycoside (Süßstoff)
E965 Maltit (Zuckeraustauschstoff)
E966 Lactit (Zuckeraustauschstoff)
E967 Xylit (Zuckeraustauschstoff)
E968 Sukrin (enthält Erythrit, Zuckeraustauschstoff)
E968 Erythrit (Zuckeraustauschstoff)
E999 Quillajaextrakt
E1105 Lysozym (Konservierungsmittel)
E1200 Polydextrose
E1201 Polyvinylpyrrolidon
E1202 Polyvinylpolypyrrolidon
E1404 Oxidativ abgebaute Stärke
E1410 Monostärkephosphat
E1412 Distärkephosphat
E1413 Phosphatiertes Distärkephosphat
E1414 Acetyliertes Distärkephosphat
E1420/21 Monostärkeacetat
E1422 Acetyliertes Distärkeadipat
E1440 Hydroxypropylstärke
E1442 Hydroxypropylldistärkephosphat
E1450 Stärkenatriumoctenylsuccinat
E1505 Triethylcitrat
E1518 Glycerintriacetat (Triacetin)

Alle Angaben ohne Gewähr.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 × vier =