E-NummerZusatzstoff
E322 Lecithin
E325 Natriumlactat
E327 Calciumlactat
E328 Calciumformiat
E330 Citronensäure
E331 Natriumcitrat
E332 Kaliumcitrat
E333 Calciumcitrat
E334 L(+)-Weinsäure
E335 Natriumtartrate
E336 Kaliumtartrate
E337 Kaliumnatriumtartrat
E338 Orthophosphorsäure
E339 Natriumphosphate
E340 Kaliumphosphate
E341 Calciumphosphate
E343 Magnesiumphosphate
E350 Natriummalate (Salze der Apfelsäure)
E351 Kaliummalate
E352 Calciummalate
E353 Metaweinsäure
E354 Calciumtartrat
E355 Adipinsäure
E356 Natriumadipat
E357 Kaliumadipat
E363 Bernsteinsäure
E375 Nicotinsäure
E385 Calciumdinatriumethylendiamintetraacetat
E400 Alginsäure (aus Braunalgen gewonnen)
E401 Natriumalginat
E402 Kaliumalginat
E403 Ammoniumalginat
E404 Calciumalginat
E405 Propylenglykolalginat
E406 Agar-Agar (aus Meeresalgen gewonnen)
E407 Carrageen (aus Rotalgen gewonnen)
E410 Johannisbrotkernmehl
E412 Guakernmehl
E413 Tragant
E414 Gummi arabicum
E415 Xanthan
E416 Karayagummi
E417 Tarakernmehl
E418 Gellan
E420 Sorbit (Zuckeraustauschstoff, für Diabetiker geeignet)
E421 D(-)-Mannit
E422 Glycerin
E432 Polyoxyethylen-sorbitan-monolaurat (Polysorbat 20)
E433 Polyoxyethylen-sorbitan-monooleat (Polysorbat 80)
E434 Polyoxyethylen-sorbitan-monopalmitat (Polysorbat 40)
E435 Polyoxyethylen-sorbitan-monostearat (Polysorbat 60)
E436 Polyoxyethylen-sorbitan-tristearat (Polysorbat 65)
E440a Pektine (Geliermittel aus Früchten)
E440b Amidierte Pektine
E442 Ammonphosphatide (Emulgatoren)
E444 Saccharoseacetatisobutyrat
EE445 Glycerinester aus Wurzelharz
E450a Diphosphate
E450b Triphosphate
E450c Polyphosphate
E460 Cellulose (Verdickungsmittel)
E461 Methylcellulose
E463 Hydroxypropylcellulose
E464 Hydroxypropylmethylcellulose
E465 Ethylmethylcellulose
E466 Carboxymethylcellulose
E470 Salze der Speisefettsäuren (z. B. Calciumstearat)
E471 Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren
E472 Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert
E472a Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essigsäure
E472b Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Milchsäure
E472c Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Zitronensäure
E472d Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Weinsäure
E472e Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Monoacetylsäure und Diacetylsäure
E472f Monoglyceride und Diglyceride der Speisefettsäuren, verestert mit Essig- und Weinsäure
E473 Zuckerester von Speisefettsäuren
E474 Zuckerglyceride
E475 Polyglycerinester von Speisefettsäuren
E476 Polyglycerin-Polyricinoleat
E477 Propylenglycolster von Speisefettsäuren
E479b Thermooxidiertes Sojaöl mit Monoglyceriden und Diglyceriden von Speisefettsäuren
E481 Natriumstearoyl-2-lactylat
E482 Calciumstearoyl-2-lactylat
E483 Stearyltatrat
E491 Sobitanmonostearat
E492 Sobitantristearat
E493 Sorbitanmonolaurat
E494 Sorbitanmonooleat
E495 Sorbitanmonopalmitat

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