kcal | kJ | BE | ||||
Agar-Agar (Bindemittel) | 347 | 1457 | 3 | 36 | 2 | 43 |
Amarenakirschen (eingelegte Kirschen) | 205 | 862 | 4 | 45 | 4 | 0,5 |
Apfelpektin | 185 | 775 | 2 | 23 | 0 | 21,5 |
Backaroma Bittermandel, Bittermandelaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 18 kcal) | 884 | 3711 | 0 | 0 | 95 | 0 |
Backaroma Rum, Rumaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 15 kcal, alkoholfrei, dennoch nicht für trockene Alkoholiker!) | 725 | 3047 | 0 | 0 | 78 | 0 |
Backaroma Vanille, Buttervanille, Vanillearoma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 16 kcal) | 791 | 3320 | 0 | 0 | 85 | 0 |
Backaroma Zitrone, Zitronenaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 17 kcal) | 828 | 3476 | 0 | 0 | 89 | 0 |
Backoblaten (eine runde Oblate = ca. 0,5 Gramm = ca. 1,6 kcal) | 320 | 1343 | 6,5 | 78 | 9 | 1 |
Backpulver | 100 | 322 | 2,5 | 25 | 0 | 0,1 |
Bierhefe, getrocknet | 357 | 1500 | 3 | 31 | 4,4 | 45 |
Blockschokolade, Backschokolade, Kochschokolade | 568 | 2385 | 5,5 | 61 | 31 | 7 |
Blütenpollen, Bienenbrot, Perga | 393 | 1650 | 5 | 59 | 9 | 16 |
Brandteig, Brühteig, Brandmasse (für Windbeutel, Spritzkuchen usw.) | 209 | 878 | 2 | 16 | 12,5 | 6,5 |
Bucheckernnmehl, entfettet (Getreideersatz, Bindemittel) | 315 | 1323 | 5 | 60 | 2 | 12 |
Bunte Zuckerstreusel | 402 | 1690 | 5,5 | 66 | 11 | 7 |
Chlorella-Alge, getrocknet (grüne Süßwasser-Algen) | 428 | 1798 | 1,5 | 18 | 11 | 60 |
Diätgelierzucker aus Fruchtzucker (für Typ-1-Diabetiker) | 398 | 1617 | 8 | 97 | 0 | 0 |
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver | 348 | 1462 | 0 | 0,9 | 0,9 | 80 |
Eichelmehl | 536 | 2251 | 5 | 55 | 30 | 7,5 |
Eierstich, Eistich | 115 | 483 | 0 | 4 | 7 | 8 |
Flüssigrauch (Hickoryrauch), Liquid Smoke | 1 | 4 | 0 | 0,1 | 0 | 0,1 |
Fondant, getrocknet (Kuchenglasur, Zuckerglasur) | 394 | 1657 | 8 | 96 | 0 | 0,2 |
Fondantmasse (Kuchenglasur, Zuckerglasur) | 366 | 1536 | 7,5 | 89 | 0 | 0,2 |
Gelierzucker | 401 | 1684 | 8,5 | 97,8 | 0 | 0 |
Glutamat (Geschmacksverstärker) | 416 | 1746 | 0 | 0 | 0 | 99 |
Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel) | 28 | 120 | 0 | 0 | 0,8 | 5 |
Hefewürfel, Backhefe, Bäckerhefe | 81 | 342 | 0 | 0 | 1,2 | 16,7 |
Himbeersirup, Waldmeistersirup | 278 | 1166 | 5,5 | 67 | 0 | 0,7 |
Holunderblütensirup | 281 | 1180 | 5,5 | 68 | 0 | 0,5 |
Kokosflocken | 397 | 1667 | 6 | 72,1 | 10 | 2 |
kcal | kJ | BE | ||||
Konjac-Mehl aus Teufelszunge(Hauptbestandteil Glucomannan, Quellmittel, Bindemittel) | 13 | 55 | 0 | 0 | 0,2 | 2,7 |
Krokant, Mandelkrokant | 463 | 1944 | 7 | 82 | 12,5 | 2,5 |
Kuvertüre (Couverture, Schokoladen-Grundmasse mit höherem Fettanteil) | 598 | 2513 | 4 | 48 | 40 | 7 |
Kuvertüre, weiß (Couverture, Schokoladen-Grundmasse mit höherem Fettanteil) | 591 | 2481 | 4,5 | 54 | 37 | 6 |
Kuzu (Stärkemehl, Bindemittel) | 339 | 1422 | 7 | 82 | 0,2 | 0,1 |
Mehlschwitze, Einbrenne, Schwitzmehl, hell, weiß, blond, braun, dunkel, Soßenbinder, Suppenbinder | 592 | 2487 | 4,5 | 42 | 42 | 7 |
Milchsäure, pur | 300 | 1260 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Milchsäure, 2% | 6 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Molke-Eiweiß-Pulver, Molkeprotein-Pulver, Molkepulver, Whey Powder | 363 | 1523 | 0,5 | 6,5 | 4,5 | 70 |
Moringapulver (Antioxydans, Aminosäureträger, Vitaminlieferant) | 293 | 1231 | 3 | 37 | 3 | 27 |
Natron, Natriumcarbonat, Natriumbicarbonat, Natriumbhydrogencarbonat | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Orangeat, Aranzini (aus Bitterorange/Pomeranze) | 314 | 1320 | 6 | 75 | 0,5 | 0,5 |
Paniermehl, Panade, Semmelbrösel, Semmelmehl | 353 | 1499 | 6,5 | 73,5 | 2,1 | 10,1 |
Panko-Mehl (japanisches Paniermehl aus Weizenmehl, Hefe, Gewürzen) | 335 | 1408 | 6 | 69 | 1,2 | 9,8 |
Pfeilwurzelmehl, Arrowrootmehl, Pfeilwurzelstärkemehl (Bindemittel) | 350 | 1470 | 7 | 83 | 1 | 0,1 |
Polydextrose (synthetisches geschmacksneutrales Füllmittel/Feuchthaltemittel aus Glukose, Sorbit und Zitronensäure, E 1200) | 99 | 418 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Puddingpulver | 377 | 1600 | 8,5 | 92 | 0,7 | 0,6 |
Reinlecithin | 880 | 3694 | 1 | 8 | 91 | 0,1 |
Sauerteig, Natursauerteig | 129 | 541 | 2 | 24 | 1 | 5 |
Schokoladen-Fondant, Schokoladenfondant, getrocknet (Kuchenglasur, Schokoladenglasur) | 446 | 1875 | 7,5 | 86 | 10 | 0,2 |
Schokoladen-Fondantmasse, Schokoladenfondantmasse (Kuchenglasur, Schokoladenglasur) | 413 | 1733 | 7 | 80 | 9 | 0,2 |
Schokostreusel (Diät, Diabetiker), Schokoladenstreusel, Schokoraspeln | 557 | 2340 | 4 | 42 | 38 | 7,5 |
Schokostreusel, Schokoladenstreusel, Schokoraspeln | 440 | 1846 | 5,5 | 66 | 15 | 7 |
Soja-Creme, Sojacreme (Ersatz für Crème fraîche, Creme fraiche) | 176 | 739 | 0,5 | 2,2 | 17 | 2,1 |
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver) | 392 | 1603 | 0 | 0,2 | 1,2 | 88 |
Sojalecithin, Lecithin-Ganulat (Emulgator) | 884 | 3712 | 1 | 8 | 91,5 | 0 |
Sojasahne (Soyasahne) | 184 | 773 | 0 | 2 | 18 | 2 |
Speisegelatine | 346 | 1453 | 0 | 0 | 0,1 | 84,2 |
Speisestärkemehl, Soßenbinder | 250 | 1051 | 5 | 60 | 0 | 1 |
Spirulina, getrocknet (Algen in alkalischen Binnengewässern, antiviral gegen Epstein-Barr-Virus) | 376 | 1579 | 0 | 3 | 12 | 60 |
Tapiokamehl, Maniokmehl, Kassavamehl, Brotwurzelmehl, Stärkemehl (Mandioca, Cassava, Kassave, Yuca) | 357 | 1507 | 6 | 86,1 | 0,2 | 0,6 |
Tortengusspulver | 346 | 1471 | 8 | 86 | 0,1 | 0,3 |
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe | 244 | 1023 | 0 | 0 | 3.6 | 50 |
Weinsteinbackpulver | 205 | 861 | 6 | 16,5 | 0,1 | 2,1 |
Zerlassene Butter, braune Butter | 752 | 3090 | 0 | 0,3 | 83,2 | 0,7 |
Zimtstangen, Zimtpulver | 283 | 1189 | 5 | 57 | 3,5 | 4 |
Zitronat, Succade, Sukkade (aus Zitronatzitrone) | 294 | 1234 | 6 | 70 | 0,5 | 0,5 |
Zitronensäure, Citronensäure pur | 300 | 1260 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Zuckercouleur, Zuckerkulör | 1 | 4 | 0 | 0,1 | 0 | 0 |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.