Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Agavendicksaft, Agavensirup31313166,57600,4
Ahorn-Sirup, Ahornsirup35014815,56600
Diabetikersüße, Diabetiker-Süße aus Sorbit (Zuckeraustauschstoff) und Saccharin (Zuckerersatzstoff)24010088,59900
Fruchtzucker (Fructose, Fruktose, Laevulose, Zuckeraustauschstoff)39616838,59900
Fructilose (aus entsäuertem Apfel- und Birnensaftkonzentrat)30812926,57500
Glukosesirup, Glukose-Sirup345145078400,2
Hagelzucker39916978,599,800
Isomaltol (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Kandiszucker, braun (Kluntjes)40917178,599,700
Kandiszucker, weiß (Kluntjes)41017198,599,800
Kokosblütenzucker400168089311,5
Lactitol (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Maltitol (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Maltitsirup, Maltitol Syrup (Zuckeraustauschstoff)20483778500
Maltodextrin (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Maltose, Malzzucker3861639896,400
Mannitol (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Melassesirup, Zuckermelasse28111805,567,501
Milchzucker (Sandzucker, Laktose, Lactose)39916978,599,800
Palmzucker41017228,510000
Puderzucker, Staubzucker39916978,599,800
Rohrohrzucker3881627894,500
Rohrzucker39916978,599,800
Rübenzucker39916978,599,800
Sorbitol (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Stevia-Flüssigextrakt, Süßkraut, Honigkraut19782744800
SteviaSweet Süßpulver (1 Teelöffel = 0,5g = 1,0 kcal)2269474,55500
SteviaSweet Tabletten (Assugrin SteviaSweet: 1 Tabl. 0,0 kcal)7300001,7
Sucralose (Zuckerersatzstoff)000000
Sucralose-Streusüße aus 99% Maltodextrin (Zuckeraustauschstoff) und 1% Sucralose (Zuckeraustauschstoff) (wird „normal“ berechnet, obwohl hauptsächlich aus Maltodextrin: ein „Splenda™-Stick“ = 0,5 Gramm = 2 kcal)40116828,597,700
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Sukrin, Sucrin, Erythritol (Zuckeraustauschstoff, Ausnahme-Zuckeralkohol, Polyol; stärker abführend als andere Zuckeralkohole)2084010000
Süßstoff-Tabletten (Basis Natriumcyclamat + Saccharin-Natrium) „Süssli“; 1 Tabl. 0,02 kcal = 20 cal3113501,400
Süßstoff flüssig (Basis Natriumcyclamat + Saccharin-Natrium)1400,100
Tapiokasirup, Manioksirup, Kassavasirup (reich an Traubenzucker) (Mandioca, Cassava, Kassave, Yuca)32013457,57800,1
Traubenzucker (Dextrose, D-Glukose, D-Glucose)36415478,599,800
Ursüße (gereinigter und getrockneter Zuckerrohrzellsaft)385161989400
Vanillezucker388164989700
Vanillinzucker388164989700
Vollzucker (gereinigter und getrockneter Zuckerrüben-Dünnsaft)398167289403
Weizensirup (reich an Fruchtzucker)36415297,5880,30,1
Würfel-Zucker (aus Raffinadezucker)40917198,599,800
Xylitol, Xylit, Birkenholzzucker, Birkenzucker (Zuckeraustauschstoff)24010088,599,900
Zucker und Zimt, Zimtzucker, „Zucker Zimt“40316948,597,70,20,2
Zucker, braun (brauner Zucker, Farinzucker)3951660896,400
Zucker, weiß (weißer Zucker, Haushaltszucker, Raffinadezucker, Kristallzucker, Saccharose, Sucrose)40917198,599,800
Zuckerhut (aus Raffinadezucker)40917198,599,800
Zuckerstange (aus Raffinadezucker: Jahrmarkt, Kirmes, Weihnachtsmarkt)40817128,5990,10,2

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

1 × eins =