Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Aal, geräuchert, Räucheraal, Räucherfisch | 328 | 1378 | 0 | 0 | 28,5 | 17,9 |
Aal (roh) | 280 | 1176 | 0 | 0 | 24,5 | 15 |
Allgäuer Hartkäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Anglerfisch, Lotte, Seeteufel (roh) | 77 | 323 | 0 | 0 | 1,5 | 15 |
Apfel-Essig, Apfelessig | 16 | 68 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. | 386 | 1634 | 0 | 0 | 31,5 | 25,5 |
Aprikosen-Marmelade ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Arganöl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Austernpilze | 11 | 45 | 0 | 0 | 0,1 | 2,3 |
Backaroma Bittermandel, Bittermandelaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 18 kcal) | 884 | 3711 | 0 | 0 | 95 | 0 |
Backaroma Rum, Rumaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 15 kcal, alkoholfrei, dennoch nicht für trockene Alkoholiker!) | 725 | 3047 | 0 | 0 | 78 | 0 |
Backaroma Vanille, Buttervanille, Vanillearoma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 16 kcal) | 791 | 3320 | 0 | 0 | 85 | 0 |
Backaroma Zitrone, Zitronenaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 17 kcal) | 828 | 3476 | 0 | 0 | 89 | 0 |
Barsch, Seebarsch, Flussbarsch (roh) | 81 | 344 | 0 | 0 | 0,8 | 18,5 |
Baumwollsaatöl | 914 | 3830 | 0 | 0 | 98,3 | 0 |
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1683 | 0 | 0 | 30 | 29 |
Bierschinken (auch: Krakauer Aufschnitt) | 174 | 726 | 0 | 0 | 12 | 16,5 |
Bierwurst, bayerisch | 232 | 968 | 0 | 0 | 18,7 | 15,8 |
Bismarckheringe | 210 | 872 | 0 | 0 | 16 | 16,5 |
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 357 | 1481 | 0 | 0 | 29,5 | 22,9 |
Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse | 428 | 1771 | 0 | 0 | 39,1 | 19,1 |
Brägenwurst, Bregenwurst, Hirnwurst (Mettwurstart mit Rinder- oder Schweinehirn) | 384 | 1614 | 0 | 0 | 35 | 14 |
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 |
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1430 | 0 | 0 | 27,9 | 22,6 |
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse | 366 | 1514 | 0 | 0 | 33,2 | 16,8 |
Bücklinge | 224 | 934 | 0 | 0 | 15,5 | 21,2 |
Büffelfleisch, Büffelsaftgulasch (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 2 | 23 |
Bündnerfleisch, Bündner Fleisch, Bündener Fleisch (Rindfleisch, Trockenfleisch, Dörrfleisch) | 253 | 1071 | 0 | 0 | 9,6 | 39 |
Buntbarsch, Tilapia (roh) | 93 | 392 | 0 | 0 | 1 | 20 |
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1424 | 0 | 0 | 28,8 | 21,1 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Butterschmalz, Butterreinfett, Nitir qibe, Ghee, Butterfett | 897 | 3687 | 0 | 0 | 99,5 | 0,3 |
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | 216 | 899 | 0 | 0 | 13,5 | 23,5 |
Camembert, 45 % Fett in Trockenmasse | 285 | 1182 | 0 | 0 | 22,3 | 21 |
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse | 377 | 1562 | 0 | 0 | 34 | 17,9 |
Caramel Dip ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Cervelatwurst, Zervelatwurst | 375 | 1568 | 0 | 0 | 31,9 | 22 |
Cheddar | 405 | 1714 | 0 | 0 | 34 | 24,9 |
Chester Halbfettstufe | 254 | 1069 | 0 | 0 | 12 | 34 |
Chester Rahmstufe | 402 | 1689 | 0 | 0 | 32 | 24,9 |
Chester Vollfettstufe | 383 | 1609 | 0 | 0 | 29 | 27 |
Corned Beef | 141 | 591 | 0 | 0 | 6 | 21,7 |
Dattelöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Distelöl (Safloröl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | 251 | 1048 | 0 | 0 | 16,2 | 26,4 |
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 315 | 1308 | 0 | 0 | 23,4 | 26 |
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1469 | 0 | 0 | 28,3 | 24,8 |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) | 382 | 1587 | 0 | 0 | 29,7 | 28,7 |
Ente, Brust (Entenbrust) (roh) | 121 | 509 | 0 | 0 | 4,8 | 19,5 |
Ente, Keule (Entenkeule) (roh) | 240 | 1006 | 0 | 0 | 17,5 | 18,3 |
Ente, mit Haut (roh) | 227 | 944 | 0 | 0 | 17,2 | 18,1 |
Erdbeer-Marmelade ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Essig-Essenz, Essigessenz 25% (= mit Wasser verdünnte Essigsäure, Acetate) | 80 | 336 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fasan, mit Haut (roh) | 154 | 646 | 0 | 0 | 6,6 | 23,8 |
Fischöl, Lachsöl (reich an Omega 3) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Fleur de Sel | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Flohsamenschalen (Quellmittel) | 16 | 66 | 0 | 0 | 1 | 1,5 |
Flunder (roh) | 81 | 339 | 0 | 0 | 1 | 17 |
Flunder, geräuchert, Räucherfisch | 117 | 493 | 0 | 0 | 2 | 23,5 |
Flusskrebse, ausgelöst (Krebsfleisch) (roh) | 65 | 275 | 0 | 0 | 0,8 | 15 |
Forellen (Bachforellen) (roh) | 102 | 431 | 0 | 0 | 2,7 | 19,5 |
Forellenfilets, geräuchert (Bachforellen, Räucherfisch) | 167 | 705 | 0 | 0 | 4,5 | 31,7 |
Fritierfett, Bratfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Gans, Keule (Gänsekeule) (roh) | 157 | 657 | 0 | 0 | 7,5 | 22,3 |
Gans, mit Haut (roh) | 342 | 1414 | 0 | 0 | 31 | 15,7 |
Gänseschmalz, Gänsefett, Geflügelfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Geheimratskäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 25 | 27 |
Gemeiner Riesenschirmling (Parasol) | 14 | 58 | 0 | 0 | 0,5 | 2,2 |
Geselchtes, heißgeräuchertes Schweinefleisch (bayerische, österreichische Spezialität) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 |
Glutamat (Geschmacksverstärker) | 416 | 1746 | 0 | 0 | 0 | 99 |
Goldbrassen, Doraden (roh) | 127 | 538 | 0 | 0 | 5,3 | 20 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat | 391 | 1641 | 0 | 0 | 31 | 24,4 |
Goldmakrelen, tropische Dorade, Mahi-Maki, Dolphin-Fisch (Filet) (roh) | 123 | 515 | 0 | 0 | 1 | 38 |
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse | 360 | 1492 | 0 | 0 | 31,2 | 19,4 |
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1242 | 0 | 0 | 22,3 | 24,5 |
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse | 326 | 1352 | 0 | 0 | 25,5 | 24 |
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse | 355 | 1473 | 0 | 0 | 29,6 | 22,2 |
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse | 219 | 922 | 0 | 0 | 11,4 | 27 |
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse | 447 | 1789 | 0 | 0 | 35 | 29 |
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1686 | 0 | 0 | 32,1 | 24,5 |
Graved Lachs (Graved Laks, Gravlax, Gravad Lax, Graavilohi) | 182 | 765 | 0 | 0 | 11 | 19 |
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr. | 421 | 1782 | 0 | 0 | 32,2 | 29 |
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr. | 396 | 1662 | 0 | 0 | 29 | 30 |
Grünländer Käse leicht 23 % Fett i. Tr. | 256 | 1076 | 0 | 0 | 14 | 30 |
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr. | 392 | 1648 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Guarkernmehl (Getreideersatz, Bindemittel) | 28 | 120 | 0 | 0 | 0,8 | 5 |
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch, Broiler, Grillhähnchen, Brathähnchen, Brathühnchen, Brathendl, Grillhendl, Brathuhn, Grillhuhn) | 228 | 952 | 0 | 0 | 14 | 25,5 |
Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel, Broilerkeule, Hähnchenschlegel, Hähnchenbollen, Hühnerbeine, Hühnerkeulen (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 241 | 1006 | 0 | 0 | 15 | 26,5 |
Hähnchenschnitzel, natur (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 220 | 926 | 0 | 0 | 11,5 | 27 |
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse | 495 | 2077 | 0 | 0 | 43 | 22 |
Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch) (roh) | 381 | 1573 | 0 | 0 | 37 | 12 |
Hammel/Lamm, Filets (Lammfilet, Lammfleisch) (roh) | 112 | 473 | 0 | 0 | 3,4 | 20,4 |
Hammel/Lamm, Keule (Lammkeule, Lammfleisch) (roh) | 234 | 972 | 0 | 0 | 18 | 18 |
Hammel/Lamm, Kotelett (Lammkoteletts, Lammfleisch) (roh) | 348 | 1437 | 0 | 0 | 32 | 14,9 |
Hammel/Lamm, Rücken (Lammrücken, Lammfleisch) (roh) | 194 | 806 | 0 | 0 | 13,2 | 18,7 |
Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 837 | 3515 | 0 | 0 | 90 | 0 |
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse | 133 | 661 | 0 | 0 | 0,7 | 30 |
Haselnussöl | 897 | 3765 | 0 | 0 | 96,4 | 0 |
Hasenfleisch (roh) | 113 | 479 | 0 | 0 | 3 | 21,6 |
Hasenfleisch, gegart (Hasenbraten) | 163 | 685 | 0 | 0 | 4 | 30 |
Havarti Vollfettstufe | 335 | 1405 | 0 | 0 | 25,5 | 23,2 |
Hecht (roh) | 82 | 346 | 0 | 0 | 0,9 | 18,4 |
Hefewürfel, Backhefe, Bäckerhefe | 81 | 342 | 0 | 0 | 1,2 | 16,7 |
Heilbutt, geräuchert (schwarzer Heilbutt, Räucherfisch) | 232 | 973 | 0 | 0 | 17,1 | 17,3 |
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) | 143 | 601 | 0 | 0 | 4,1 | 25 |
Heilbutt, schwarz (roh) | 146 | 612 | 0 | 0 | 9,8 | 13 |
Heilbutt, weiß (roh) | 105 | 443 | 0 | 0 | 2,3 | 20 |
Heringe (roh) | 233 | 968 | 0 | 0 | 17,8 | 18,2 |
Himbeer-Marmelade ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Himbeeressig | 17 | 72 | 0 | 0 | 0 | 0,2 |
Hirschfleisch (roh) | 112 | 474 | 0 | 0 | 3,3 | 20,6 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Hirschsteak | 128 | 536 | 0 | 0 | 4 | 21,5 |
Hoki (verwandt mit Seehecht) (roh) | 167 | 699 | 0 | 0 | 17 | 2 |
Holzfällersteak (= Nackenkotelett/Kammkotelett bzw. Scheibe aus der Schweineschulter, Grillnacken) ohne Schwarte | 212 | 889 | 0 | 0 | 19,1 | 8,1 |
Huhn, Brust ohne Haut (Hähnchenbrustfilet, Hühnchenbrustfilet, Hühnerbrustfilet, Hühnerfleisch) (roh) | 145 | 607 | 0 | 0 | 6,2 | 22,2 |
Huhn, mit Haut (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) (roh) | 166 | 694 | 0 | 0 | 9,6 | 19,9 |
Huhn, Schenkel mit Haut (Hähnchenschenkel, Hühnchenschenkel, Hühnerschenkel, Hähnchenbollen, Hähnchenkeulen) (roh) | 173 | 723 | 0 | 0 | 11,2 | 18,2 |
Hummer, ausgelöst | 81 | 341 | 0 | 0 | 1,9 | 15,9 |
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse | 349 | 1449 | 0 | 0 | 26,9 | 26,7 |
Jodsalz, jodiertes Kochsalz, Natriumchlorid mit jod | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Kabeljau (Dorsch) (roh) | 80 | 336 | 0 | 0 | 0,6 | 17,7 |
Kabeljauleber (Dorschleber) (roh) | 630 | 2645 | 0 | 0 | 65 | 6 |
Kabeljauleber im eigenen Öl (Dorschleber im eigenen Öl, Konserve) | 430 | 1793 | 0 | 0 | 45 | 2 |
Kakaobutter | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Kalbfleisch, Bries (Kalbsbries) (roh) | 99 | 418 | 0 | 0 | 3,4 | 17,2 |
Kalbfleisch, Brust (Kalbsbrust) (roh) | 131 | 549 | 0 | 0 | 6,3 | 18,6 |
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) | 95 | 403 | 0 | 0 | 1,4 | 20,6 |
Kalbfleisch, Keule (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kalbfleisch, mager (roh) | 92 | 392 | 0 | 0 | 0,8 | 21,3 |
Kalbfleisch, Niere (Kalbsnieren) (roh) | 124 | 520 | 0 | 0 | 6,4 | 16,7 |
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) | 107 | 452 | 0 | 0 | 2,6 | 20,9 |
Kalbsbratwurst (Roster) | 277 | 1162 | 0 | 0 | 25 | 10,5 |
Kalbshaxe, Kalbshaxn | 148 | 620 | 0 | 0 | 7,7 | 19,7 |
Kalbsschnitzel (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kaninchenfleisch (roh) | 152 | 636 | 0 | 0 | 7,6 | 20,8 |
Karpfen (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 4,8 | 18 |
Kassler Aufschnitt | 204 | 853 | 0 | 0 | 10,1 | 28,2 |
Kassler, gepökelt, Kasslerbraten (Schweinefleisch) | 151 | 633 | 0 | 0 | 7,5 | 20,9 |
Kaviar (Fischrogen, Fischeier) | 244 | 1017 | 0 | 0 | 15,5 | 26,1 |
Klippfisch, Stockfisch (Kabeljau getrocknet) | 355 | 1489 | 0 | 0 | 2 | 80 |
Knoblauchwurst | 270 | 1128 | 0 | 0 | 23,1 | 15,5 |
Knurrhahn, Drachenkopf (roh) | 135 | 566 | 0 | 0 | 5 | 21 |
Kochsalz, Natriumchlorid | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Kokosfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Kokosöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Konjac-Mehl aus Teufelszunge(Hauptbestandteil Glucomannan, Quellmittel, Bindemittel) | 13 | 55 | 0 | 0 | 0,2 | 2,7 |
Kräuteressig | 17 | 72 | 0 | 0 | 0 | 0,2 |
Kürbiskernöl | 833 | 3500 | 0 | 0 | 89,6,0 | 0 |
Kutteln, Kuddeln, Flecke, Kaldaunen (Streifen vom Rindervormagen, meist vom Pansen, in Frankreich auch von Netzmagen, Blättermagen, Labmagen/Käsemagen) (roh) | 100 | 421 | 0 | 0 | 4 | 15 |
Lachsersatz in Öl, (abgetropft, kaltgeräucherter und rotgefärbter Seelachs, Räucherfisch) | 158 | 665 | 0 | 0 | 8 | 20 |
Lachsfilet, geräuchert (Räucherlachs, kaltgeräuchert, Räucherfisch) | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) | 202 | 843 | 0 | 0 | 13,6 | 20 |
Lachsforelle, Regenbogenforellen (roh) | 145 | 607 | 0 | 0 | 7,5 | 17,8 |
Lachsschinken vom Schwein | 245 | 1026 | 0 | 0 | 11,6 | 35,1 |
Landjäger | 472 | 1974 | 0 | 0 | 42,2 | 21,5 |
Leberwurst, Bauernleberwurst | 299 | 1249 | 0 | 0 | 26,9 | 13,1 |
Leberwurst, fein (Pommersche Leberwurst) | 358 | 1479 | 0 | 0 | 34 | 13 |
Leberwurst, grob | 326 | 1351 | 0 | 0 | 29,2 | 15,9 |
Leberwurst, Kalbsleberwurst | 335 | 1385 | 0 | 0 | 30,9 | 14,2 |
Leinöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Leinsamen (Leinsaat) | 390 | 1637 | 0 | 0 | 30,9 | 24,4 |
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse | 267 | 1110 | 0 | 0 | 19,7 | 22,4 |
Lindenberger Käse light | 293 | 1230 | 0 | 0 | 17,5 | 31 |
Lindenberger Käse | 380 | 1596 | 0 | 0 | 28 | 28,5 |
Lupinenkaffee, Kaffeeersatz, schwarz | 2 | 8 | 0 | 0 | 0 | 0,4 |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 1485 | 0 | 0 | 27,6 | 25,9 |
Macadamia, geröstet ohne Schale (Makadamia) | 708 | 2924 | 0 | 0 | 73 | 7,5 |
Maiskeimöl (Maisöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Majonäse, Mayonnaise, 80 % Fett | 748 | 3078 | 0 | 0 | 82,5 | 1,5 |
Makrelen (roh) | 182 | 758 | 0 | 0 | 11,9 | 18,7 |
Makrelen, geräuchert, Räucherfisch | 222 | 925 | 0 | 0 | 15,5 | 20,7 |
Mandelöl | 863 | 3625 | 0 | 0 | 92,8 | 0 |
Marinade (Salzwasserlake, Beize) ohne weitere Zutaten | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Marshmallow Dip ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Matjesheringe, Matjesfilet | 267 | 1108 | 0 | 0 | 22,6 | 16 |
Meersalz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mettwurst, grob | 326 | 1363 | 0 | 0 | 26,9 | 19,4 |
Mettwurst, luftgetrocknet (Stracke, Dürre Runde, Hartwurst) | 354 | 1478 | 0 | 0 | 28,3 | 23,3 |
Mettwurst, streichfähig, Streichwurst, Schmierwurst | 377 | 1576 | 0 | 0 | 34,5 | 15,1 |
Miesmuscheln, ausgelöst (Muschelfleisch) | 51 | 215 | 0 | 0 | 1,3 | 9,8 |
Milchsäure, pur | 300 | 1260 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Milchsäure, 2% | 6 | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mineralwasser, Sprudelwasser ohne Geschmack | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mohnnöl | 924 | 3883 | 0 | 0 | 99,4 | 0 |
Mohnöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Morcheln (eingeweicht) | 10 | 40 | 0 | 0 | 0,3 | 1,7 |
Moringaöl, Behenöl (Salatöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Mortadella | 345 | 1424 | 0 | 0 | 32,8 | 12,4 |
Mozzarella (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | 282 | 1047 | 0 | 0 | 19,8 | 18,5 |
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | 114 | 480 | 0 | 0 | 12,3 | 22 |
Muh-Err-Pilze, Judasohren, Holunderschwamm, Wolkenohrenpilze (eingeweicht) | 10 | 40 | 0 | 0 | 0,3 | 1,7 |

|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Münsterkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 290 | 1204 | 0 | 0 | 22,6 | 21,6 |
Nachtkerzenöl | 825 | 3465 | 0 | 0 | 88,7 | 0 |
Natron, Natriumcarbonat, Natriumbicarbonat, Natriumbhydrogencarbonat | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Nordseegarnelen, ausgelöst | 87 | 366 | 0 | 0 | 1,4 | 18,5 |
Olivenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Orangen-Marmelade ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Osso Collo (magerer Schweinehals, trocken gesalzen, kaltgeräuchert, luftgetrocknet.) | 299 | 1254 | 0 | 0 | 19 | 29 |
Palmenkernfett, Palmfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Palmöl, Palmfruchtöl, Açaí-Öl, Babaçu-Öl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Pangasiusfilet (roh) | 92 | 386 | 0 | 0 | 4 | 13 |
Parmesan (Reibekäse, Streukäse) | 375 | 1560 | 0 | 0 | 25,8 | 35,6 |
Perlhuhn (Perlhähnchen, Perlhühnchen) (roh) | 146 | 510 | 0 | 0 | 7,3 | 20,1 |
Pfefferbeißer (Pfefferlinge, Kaminwurzen, Rauchpeitschen) | 385 | 1630 | 0 | 0 | 34 | 16,5 |
Pfeffersalami | 304 | 1277 | 0 | 0 | 24,3 | 18,6 |
Pferdesalami, Pferdewurst, Rosswurst | 242 | 1020 | 0 | 0 | 26,1 | 20,8 |
Pflanzenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Plockwurst | 319 | 1322 | 0 | 0 | 26,3 | 20,5 |
Polydextrose (synthetisches geschmacksneutrales Füllmittel/Feuchthaltemittel aus Glukose, Sorbit und Zitronensäure, E 1200) | 99 | 418 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Poularde (großes Hähnchen, Hühnchen) (roh) | 199 | 842 | 0 | 0 | 14 | 17,9 |
Puten mit Haut (Truthahn mit Haut, Truten mit Haut) (roh) | 151 | 632 | 0 | 0 | 6,8 | 22,4 |
Putenbrust (Truthahnbrust, Trutenbrust) (roh) | 105 | 447 | 0 | 0 | 1 | 24,1 |
Putenkeule, Putenschenkel (Truthahnkeule, Trutenkeule) (roh) | 114 | 482 | 0 | 0 | 3,6 | 20,5 |
Putenschnitzel natur (Truthahnschnitzel, Trutenschnitzel) (roh) | 160 | 676 | 0 | 0 | 4,5 | 30 |
Qualle, Jellyfish (nach Salztrocknung) | 36 | 152 | 0 | 0 | 1,4 | 5,5 |
Raclette | 343 | 1452 | 0 | 0 | 28 | 22,7 |
Rapsöl (Rüböl, Colzaöl, Kohlsaatöl, Kolzaöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Rauchfleisch | 236 | 989 | 0 | 0 | 9,5 | 37,5 |
Rebhuhn, mit Haut (roh) | 233 | 954 | 0 | 0 | 9,4 | 33,8 |
Reblochon de Savoie 45 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1257 | 0 | 0 | 21,8 | 23 |
Red Snapper (roh) | 110 | 462 | 0 | 0 | 3 | 20 |
Rehfleisch, Keule, Rehkeule (roh) | 97 | 410 | 0 | 0 | 1,3 | 21,4 |
Rehfleisch, Rücken, Rehrücken (roh) | 122 | 516 | 0 | 0 | 3,6 | 22,5 |
Renke (Felchen) (roh) | 100 | 421 | 0 | 0 | 3,2 | 17,8 |
Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, Hackfleisch gemischt (Gehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 170 | 710 | 0 | 0 | 10 | 20 |
Rindermark, Rinderknochenmark (roh) | 881 | 3698 | 0 | 0 | 94 | 1,5 |
Rindertalg, Rinderfett, Rinderschmalz | 878 | 3610 | 0 | 0 | 97,2 | 0,8 |
Rindfleisch, Filet (Rinderfilet, Rindsfilet, Filetsteak, Beefsteak, Rinderhüftsteak) (roh) | 121 | 508 | 0 | 0 | 4 | 21,2 |
Rindfleisch, Hackfleisch (Rinderhackfleisch, Gehacktes, Hackepeter, Rindermett, Faschiertes, Haschee, Rindergehacktes, Schabefleisch) (roh) | 161 | 673 | 0 | 0 | 9 | 20 |
Rindfleisch, Hochrippe (roh) | 155 | 647 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, mager (roh) | 107 | 454 | 0 | 0 | 1,9 | 22 |

|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Rindfleisch, mittelfett (z. B. Ribeye) (roh) | 155 | 547 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte) (roh) | 130 | 546 | 0 | 0 | 4,5 | 22,4 |
Rindfleisch, Tafelspitz (roh) | 194 | 815 | 0 | 0 | 12,5 | 18,5 |
Rindfleisch, Tartar (roh) | 111 | 467 | 0 | 0 | 2,6 | 21,8 |
Rindfleisch, Zunge (Rinderzunge) (roh) | 207 | 860 | 0 | 0 | 15,9 | 16 |
Roquefortkäse | 378 | 1583 | 0 | 0 | 30,6 | 21,5 |
Rosenwasser | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Rotbarsch (Rotbarschfilet), Goldbarsch, Bergilt, Panzerbarsch (roh) | 105 | 443 | 0 | 0 | 3,6 | 18,2 |
Rotwurst, Thüringer Art | 178 | 742 | 0 | 0 | 10,9 | 19,9 |
Rotzunge (Limande) (roh) | 87 | 364 | 0 | 0 | 1,1 | 18,2 |
Rumpsteaks, gebraten | 245 | 1024 | 0 | 0 | 15,5 | 26,5 |
Salami, Salame (Schweinesalami) | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Salatöl (Mischung aus verschiedenen Ölen) | 924 | 3879 | 0 | 0 | 99,3 | 0 |
Salzheringe | 246 | 1034 | 0 | 0 | 17,9 | 19 |
Sardellenfilets (Anchovis) (roh) | 101 | 427 | 0 | 0 | 2,3 | 20,1 |
Sardellenfilets, gesalzen (Anchovis) | 88 | 372 | 0 | 0 | 2 | 17,5 |
Sardinen (roh) | 124 | 522 | 0 | 0 | 5,2 | 19,4 |
Sardinen (Konserve) in Öl | 222 | 926 | 0 | 0 | 14 | 24 |
Sauermilchkäse | 126 | 536 | 0 | 0 | 0,7 | 30 |
Sauermilchkäse | 135 | 564 | 0 | 0 | 0,7 | 29,8 |
Schellfisch (roh) | 72 | 308 | 0 | 0 | 0,6 | 17,9 |
Schillerlocken (Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 |
Schinkenspeck, Schinkenspeckwürfel, Frühstücksspeck, Frühstücksschinken (vom Schwein) (roh) | 755 | 3172 | 0 | 0 | 79 | 4,9 |
Schinkenwurst | 263 | 1100 | 0 | 0 | 23,6 | 12,7 |
Schleie (roh) | 83 | 349 | 0 | 0 | 0,8 | 18 |
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 296 | 1228 | 0 | 0 | 24 | 20 |
Scholle (roh) | 86 | 361 | 0 | 0 | 1,9 | 17,1 |
Schwartenmagen (Presssack, Presswurst) | 284 | 1177 | 0 | 0 | 24 | 16,5 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck (roh) | 261 | 1083 | 0 | 0 | 21,1 | 17,8 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck, gegrillt | 403 | 1670 | 0 | 0 | 33,5 | 25,3 |
Schweinefilets, Schweinelenden, Schweinemedaillons, Schweinefiletsteaks, Schweinelendchen (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 2 | 22 |
Schweinefleisch, mager (roh) | 109 | 459 | 0 | 0 | 2,4 | 21,8 |
Schweinefleisch, mittelfett (roh) | 168 | 703 | 0 | 0 | 9,8 | 20 |
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln | 806 | 3385 | 0 | 0 | 76,5 | 22,5 |
Schweinehackfleisch (Schweinehack, Schweinegehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Schweinemett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 179 | 747 | 0 | 0 | 11 | 20 |
Schweinehaxen, Eisbein (Schweinshaxe) (roh) | 200 | 848 | 0 | 0 | 12,5 | 20 |
Schweinehaxen, gegrillt (Schweinshaxe, Grillhaxe, Prater Stelze) | 186 | 774 | 0 | 0 | 12,2 | 19 |
Schweinekamm, Kammfleisch, Hals, Schweinenacken, Nackensteak, Nackenbraten (roh) | 212 | 889 | 0 | 0 | 19,1 | 8,1 |
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh) | 133 | 558 | 0 | 0 | 5,2 | 21,6 |
Schweinekrusten-Chips, Schweine-Chips, Schweineschwarten-Chips (aus Schweineschwarten/Speckschwarten) | 553 | 2322 | 0 | 0 | 31 | 63 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Schweinenieren (Schweinsnieren) (roh) | 101 | 426 | 0 | 0 | 3,7 | 16,9 |
Schweinerücken, gegart (Karbonade, Karree, Kotelettstrang, Rippenstück, Schweinerücken, Schweinelachs, Minutensteaks) | 216 | 906 | 0 | 0 | 11 | 27 |
Schweineschinken, geräuchert (Hinterschinken, z. B. Schwarzwälder Schinken, Katenschinken) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 |
Schweineschinken, Kochschinken (Vorderschinken) | 125 | 528 | 0 | 0 | 3,7 | 22,5 |
Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Schweineschnitzel (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 1,9 | 22,2 |
Schweineschnitzel, natur | 177 | 746 | 0 | 0 | 6 | 30,8 |
Schweinespeck (roh) | 810 | 3331 | 0 | 0 | 88,7 | 2,9 |
Schweinesteaks, gebraten | 255 | 1079 | 0 | 0 | 15 | 27,5 |
Schweinezunge, Schweinszunge (roh) | 200 | 839 | 0 | 0 | 12,9 | 19 |
Schwertfisch (roh) | 117 | 493 | 0 | 0 | 4,4 | 19,4 |
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 |
Seehecht (roh) | 92 | 386 | 0 | 0 | 2,5 | 17,2 |
Seelachsfilet in Öl | 150 | 628 | 0 | 0 | 8 | 19,5 |
Seelachsfilet, Alaska, Alaska-Seelachsfilet (roh) | 74 | 314 | 0 | 0 | 0,8 | 16,7 |
Seelachsfilet, Köhler, Blaufisch (roh) | 81 | 344 | 0 | 0 | 0,9 | 18,3 |
Seesaibling, Bachsaibling (roh) | 101 | 432 | 0 | 0 | 2 | 19,5 |
Seewolf, Steinbeißer, Katfisch (roh) | 99 | 417 | 0 | 0 | 3 | 17 |
Seezunge (roh) | 83 | 349 | 0 | 0 | 1,4 | 17,5 |
Sesamöl | 882 | 3731 | 0 | 0 | 99,5 | 0,2 |
Sheafett (Sheabutter) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Shrimps, ausgelöst | 73 | 310 | 0 | 0 | 0,8 | 16,5 |
Sojaöl (Soyaöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Sonnenblumenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Spanferkel vom Spieß (Milchferkel) | 119 | 499 | 0 | 0 | 6 | 15 |
Speck, Bauchspeck (Bacon, Frühstücksspeck) | 621 | 2560 | 0 | 0 | 65 | 9,1 |
Speck, Bauchspeck, geräuchert | 372 | 1538 | 0 | 0 | 33,3 | 18 |
Speckwürfel aus Bauchspeck, Wammerl, durchwachsener Speck, geräuchert | 372 | 1538 | 0 | 0 | 33,3 | 18 |
Speisegelatine | 346 | 1453 | 0 | 0 | 0,1 | 84,2 |
Speiseöl (Mischung aus pflanzlichem Öl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Speisesalz | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Sprotten, geräuchert, Räucherfisch (Vorsicht: sehr purinreich!) | 243 | 1011 | 0 | 0 | 18,4 | 19,4 |
Steinbutt (roh) | 86 | 362 | 0 | 0 | 1,6 | 17 |
SteviaSweet Tabletten (Assugrin SteviaSweet: 1 Tabl. 0,0 kcal) | 7 | 30 | 0 | 0 | 0 | 1,7 |
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 1755 | 0 | 0 | 35 | 22 |
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) | 102 | 430 | 0 | 0 | 1,3 | 22 |
Stremellachs, geräuchert (Filetstreifen, heißgeräuchert), Räucherfisch | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 |
Sucralose (Zuckerersatzstoff) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Suppenhuhn (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) (roh) | 267 | 1019 | 0 | 0 | 20,3 | 18,5 |
Suppenhuhn, gekocht (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) | 251 | 1056 | 0 | 0 | 18 | 20 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Sülzwurst, Kopfwurst, Presskopf, Aspikwurst, Geleewurst | 382 | 1605 | 0 | 0 | 35 | 13,5 |
Taube, mit Haut (roh) | 228 | 953 | 0 | 0 | 18 | 16,4 |
Tee, Mate grün /geröstet | 0 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0,1 |
Thunfisch (Konserve) in Öl | 283 | 1178 | 0 | 0 | 20,9 | 23,8 |
Thunfisch (roh) | 204 | 857 | 0 | 0 | 15,5 | 21,5 |
Tiefseegarnelen (Konserve) | 94 | 398 | 0 | 0 | 1,2 | 20,8 |
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse | 270 | 1124 | 0 | 0 | 17,2 | 28,7 |
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse | 301 | 1250 | 0 | 0 | 22,3 | 25 |
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1472 | 0 | 0 | 27,7 | 26,3 |
Tintenfisch (Kalamares, Calamaris, Calamares, Pulpo) | 72 | 305 | 0 | 0 | 0,9 | 16 |
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 359 | 1470 | 0 | 0 | 27 | 25 |
Trauben-Gelee ohne Kohlenhydrate (LowCarb, ZeroCarb), ohne Fett, ohne Eiweiß (Walden Farms) | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Traubenkernöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe | 244 | 1023 | 0 | 0 | 3.6 | 50 |
Victoriabarsch, Viktoriabarsch, Nilbarsch (roh) | 100 | 419 | 0 | 0 | 1,7 | 20 |
Wachteln, mit Haut (roh) | 110 | 466 | 0 | 0 | 2,3 | 22,4 |
Walnussöl (Baumnussöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Wasser, Quellwasser, Leitungswasser, Stilles Wasser | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Weinkäse (Weichkäse, 45 % Fett in Trockenmasse) | 311 | 1306 | 0 | 0 | 23,5 | 22 |
Weißling, Wittling, Merlan (roh) | 78 | 328 | 0 | 0 | 0,5 | 17,5 |
Weizenkeimöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Wels, Waller, Schaidfisch (roh) | 163 | 678 | 0 | 0 | 11,3 | 15,3 |
Westfälischer Knochenschinken vom Schwein | 239 | 1006 | 0 | 0 | 14 | 26 |
Wildenten, mit Haut (roh) | 133 | 555 | 0 | 0 | 9,4 | 12,2 |
Wildschweinfleisch (roh) | 108 | 457 | 0 | 0 | 3,4 | 19,5 |
Wildschweinsalami | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Winterkabeljau, Skrei (roh) | 79 | 330 | 0 | 0 | 0,9 | 16,7 |
Wolfsbarsch, Streifenbarsch, Loup de Mer (roh) | 116 | 488 | 0 | 0 | 3,5 | 19,9 |
Zander (roh) | 83 | 352 | 0 | 0 | 0,7 | 19,2 |
Ziegenfleisch (roh) | 149 | 623 | 0 | 0 | 7,9 | 19,5 |
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse | 368 | 1540 | 0 | 0 | 27 | 28 |
Ziegenkäse, Ziegenweichkäse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 |
Zitronensäure, Citronensäure pur | 300 | 1260 | 0 | 0 | 0 | 0 |