Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Allgäuer Hartkäse3951650003227
Appenzeller 50 % Fett i. Tr.38616340031,525,5
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse4011683003029
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse35714810029,522,9
Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse42817710039,119,1
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse28011640021,821
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse34414300027,922,6
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse36615140033,216,8
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse34414240028,821,1
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse2168990013,523,5
Camembert, 45 % Fett in Trockenmasse28511820022,321
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse3771562003417,9
Cheddar4051714003424,9
Cheese Sauce, Squeeze Cheese, Käsesauce (USA)2421016219,115,64,4
Chester Halbfettstufe2541069001234
Chester Rahmstufe4021689003224,9
Chester Vollfettstufe3831609002927
Chilikäse (Schnittkäse)3751573012924
Diäterdbeerquark (Speisequark, Topfen)502110,552,27
Diätfrüchtequark (Speisequark, Topfen)502110,552,27
Diätkirschquark (Speisequark, Topfen)502110,552,27
Diätvanillequark (Speisequark, Topfen)502110,552,27
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse25110480016,226,4
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse31513080023,426
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse35414690028,324,8
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler)38215870029,728,7
Esrom (dänischer Schnittkäse)3371417012524
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 30 % Fett in Trockenmasse1375710,53911
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 40 % Fett in Trockenmasse1435970,53,210,29,7
Frischkäse mit Kräutern, Frühlingsquark, 50 % Fett in Trockenmasse1877750,5315,39,3
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Frischkäse, 40 % Fett in Trockenmasse1516260,52,51110,4
Frischkäse, 50 % Fett in Trockenmasse28111660,53,423,613,8
Frischkäse, 60 % Fett in Trockenmasse34114090,5331,511,3
Früchtequark, Fruchtquark, 10 % Fett in Trockenmasse (Speisequark, Topfen, Erdbeerquark, Kirschquark, Vanillequark, Bananenquark)108457112,71,710,5
Früchtequark, Fruchtquark, 20 % Fett in Trockenmasse (Speisequark, Topfen, Erdbeerquark, Kirschquark, Vanillequark, Bananenquark)124523112,73,710
Früchtequark, Fruchtquark, 40 % Fett in Trockenmasse (Speisequark, Topfen, Erdbeerquark, Kirschquark, Vanillequark, Bananenquark)195813112,91111
Geheimratskäse3951650002527
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse36014920031,219,4
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse29912420022,324,5
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse32613520025,524
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse35514730029,622,2
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse2199220011,427
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse4471789003529
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse40116860032,124,5
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr.42117820032,229
Großlochkäse, 45 % Fett in Trockenmasse374157200,12827
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr.3961662002930
Grünländer Käse leicht 23 % Fett i. Tr.2561076001430
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr.3921648003227
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse4952077004322
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse133661000,730
Havarti Vollfettstufe33514050025,523,2
Haydari, Haidari (Türkische Käsecreme aus Schafskäse und Joghurt)1656910,5311,411
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse3841812013024
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, < 10 % Fett in Trockenmasse7933202< 2,013,6
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, 10 % Fett in Trockenmasse8837202,42,913,6
Hüttenkäse, Cottage Cheese, körniger Frischkäse, Körnerkäse, körniger Käse, 20 % Fett in Trockenmasse10041802,64,312,6
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse34914490026,926,7
Käsepastete mit Walnuss31613080,53,12812,5
Kochkäse, 10 % Fett in Trockenmasse1074510,54315
Kochkäse, 20 % Fett in Trockenmasse1315500,53,75,914,5
Kochkäse, 40 % Fett in Trockenmasse1958190,53,51412
Kräuterquark, 40 % Fett in Trockenmasse (Speisequark, Topfen)1446000,53,110,210
Kunstkäse, Analogkäse, Käseersatz, Käseimitat 54 % Fett in Trockenmasse37315680,5629,916,8
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse26711100019,722,4
Lindenberger Käse light29312300017,531
Lindenberger Käse3801596002828,5
Liptauer Käse3281379022912
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse35614850027,625,9
Mascarpone46018940,53,547,54,5
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Molkenkäse34914614,454,79,58
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse3331399012523
Mozzarella (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse)28210470019,818,5
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse)1144800012,322
Münsterkäse, 45 % Fett in Trockenmasse29012040022,621,6
Obazda, Obatzda, Obatzter, Obatzta, Angebatzter, Angedrückter, Vermischter, Gmanschter, Gerupfter, Angemachter (Käsecreme)35414880,533015
Paprikakäse (Schnittkäse)3751573012924
Parmesan (Reibekäse, Streukäse)37515600025,835,6
Pecorino (fetter Schafskäse)4031694013322
Pfefferkäse (Schnittkäse)3751573012924
Quargel (Rotschimmelkäse, Sauermilchkäse)13255400,30,530
Quark, < 10 % Fett i. Tr. (Magerstufe, Magerquark, Speisequark, Topfen, Magerkäse, Weißkäse)682880,53,5< 2,013
Quark, 10 % Fett in Trockenmasse (Viertelfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse)813430,53,2212,6
Quark, 20 % Fett in Trockenmasse (Halbfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse)1044340,53,34,712
Quark, 30 % Fett in Trockenmasse (Dreiviertelfettstufe, Speisequark, Topfen, Weißkäse)1205020,53,47,410
Quark, 40 % Fett in Trockenmasse (Fettstufe, Speisequark, Topfen, Sahnequark, Weißkäse)1556470,53,11111
Raclette3431452002822,7
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse3251364012521
Reblochon de Savoie 45 % Fett in Trockenmasse29912570021,823
Ricotta >=60 % Fett in Trockenmasse, Doppelrahmstufe (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch)18176400,3159,5
Ricotta 30 % Fett in Trockenmasse, Dreiviertelfettstufe (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch)12854200,8812
Ricotta salata al forno, gebackener Ricotta (aus Schafsmilch und/oder Kuhmilch, gebackener Käse)12452500,8811
Romadour, Romadur28812090220,122,1
Roquefortkäse37815830030,621,5
Rosendahler3641531012726
Sauermilchkäse126536000,730
Sauermilchkäse135564000,729,8
Scamorza (ital. Brühkäse)2199220,551123
Schafskäse (Feta, Hirtenkäse)23296400,51817
Scheibletten, 20 % Fett in Trockenmasse2098730,55,51122
Scheibletten, 45 % Fett in Trockenmasse298124500,52420
Schichtkäse, 10 % Fett in Trockenmasse803380,53,8211,7
Schichtkäse, 45 % Fett in Trockenmasse1757270,52,914,58,3
Schmelzkäse light, 18 % Fett in Trockenmasse1897950,541019
Schmelzkäse mit Pilzen, 30 % Fett in Trockenmasse2138871813,514,8
Schmelzkäse mit Schinken, 30 % Fett in Trockenmasse2068580,551415
Schmelzkäse, 30 % Fett in Trockenmasse21991518,913,614,8
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse2961228002420
Schnittkäse, halbfest 45 % Fett in Trockenmasse316132900,22422
Schnittkäse, halbfest, light 12 % Fett20887400,11225
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Sourcream, 32 % Fett in Trockenmasse (Mischung aus Quark und Schmand)2068640,53,317,57
Stilton (engl. Blauschimmelkäse)4181755003522
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse27011240017,228,7
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse30112500022,325
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse35414720027,726,3
Tiroler Graukäse, Steirerkas, Sauermilchkäse (laktosefrei)14159300,50,532
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse3591470002725
Türkischer Zopfkäse336141301,523,526,6
Weinkäse (Weichkäse, 45 % Fett in Trockenmasse)31113060023,522
Ziegenkäse, Ziegenfrischkäse2801176022216
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse3681540002728
Ziegenkäse, Ziegenweichkäse28011640021,821
Ziger, gebacken (aus Ziegenmilch und/oder Kuhmilch, gebackener Käse)12452500,8811

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

neun + 14 =