Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Basilikum, frisch461940,57,50,72,4
Bohnenkraut, getrocknet30712604,55467
Borretsch, getrocknet1897761,517614,8
Dill, frisch512160,56,60,93,8
Estragon, frisch512130,56,513,5
Grüner Pfeffer, grüne Pfefferkörner (Konserve)197902,50,51
Kapern (Konserve)41517564,55220,26
Kerbel, frisch512080,56,50,54,5
Kräutermix, frisch, frische kräuter421740,56,10,62,6
Kresse, Brunnenkresse, Gartenkresse, frisch3313902,40,74,2
Liebstöckel, Liebstöckl, frisch512100,5614
Petersilie (Blätter), frisch502140,57,40,44,4
Petersilie (Wurzel), frisch411740,560,52,9
Pimpinellen, Pimpernellen, Bibernellen, Kraut, frisch (nah verwandt mit Anis)471930,5514
Rosmarin, frisch6025211020
Salbei, frisch873651123,21,9
Schnittlauch, frisch2711401,60,73,6
Thai-Ingwer, Galgantwurzel, Galangawurzel, Alpinia, getrocknet3481428560513
Wacholderbeeren, frisch421760,550,93,1
Wurzelpetersilie, frisch401690,560,52,9
Zitronenmelisse, frisch502050,55,514,2

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

neunzehn − 13 =