kcal | kJ | BE | ||||
Bratkartoffeln, Röstkartoffeln, fertig zubereitet | 159 | 665 | 1,5 | 19,2 | 8 | 2,5 |
Dillkartoffeln | 70 | 298 | 1,5 | 14,8 | 0,1 | 2 |
Folienkartoffeln | 75 | 315 | 1,5 | 16 | 0,1 | 2 |
Gnocchi, Nocken (kleine Klöße aus Kartoffeln und Mehl) | 168 | 711 | 2,5 | 28,3 | 4,5 | 3,8 |
Herzoginkartoffeln, fertig zubereitet (sh. auch Kartoffelkroketten) | 302 | 1270 | 2,5 | 25,4 | 20 | 2,9 |
Kartoffelbrei, fertig zubereitet (Stampfkartoffeln, Quetschkartoffeln, Kartoffelstampf, stark basisch wirkend) | 74 | 312 | 1 | 12,2 | 1,9 | 2 |
Kartoffelecken, Kartoffelspalten, Countrypotatoes, Potatowedges, Westernkartoffeln | 224 | 939 | 2,5 | 30 | 9 | 4 |
Kartoffelgratin (Kartoffelauflauf) | 112 | 471 | 1 | 11,2 | 6 | 2,5 |
Kartoffelgulasch, Kartoffel-Gulasch, mit Speck | 144 | 606 | 1,5 | 15 | 8 | 2 |
Kartoffelgulasch, Kartoffel-Gulasch, vegetarisch | 165 | 692 | 2 | 19,5 | 8 | 2,5 |
Kartoffelklöße, (aus gekochten Kartoffeln, Kartoffelknödel) | 100 | 421 | 1,5 | 18,9 | 1,1 | 3,5 |
Kartoffelklöße, halb und halb (Kartoffelknödel) | 99 | 419 | 2 | 21,3 | 0,7 | 1,8 |
Kartoffelkroketten, Kartoffelbällchen, fertig zubereitet (sh. auch Herzoginkartoffeln) | 273 | 1148 | 2 | 23,4 | 18 | 2,4 |
Kartoffeln, roh (sehr stark basisch wirkend) | 70 | 298 | 1,5 | 14,8 | 0,1 | 2 |
Kartoffelplätzchen | 67 | 281 | 1 | 12 | 1 | 2 |
Kartoffelpuffer aus Trockenprodukt (Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen) | 205 | 856 | 2 | 22,7 | 11,7 | 2,2 |
Kartoffelpuffer, frisch (Erdäpfelpuffer, Reibekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Dotsch, Kartoffelpfannkuchen) | 309 | 1288 | 2,5 | 25,4 | 20,8 | 5,1 |
Kartoffelpüree, Kartoffelmus, fertig zubereitet | 66 | 279 | 1 | 11,8 | 1,3 | 1,8 |
Kartoffelstärkemehl, Kartoffelmehl | 336 | 1426 | 7,5 | 83,1 | 0,1 | 0,6 |
Knöpfli, Hosenknöpfe (aus Kartoffeln und Mehl) | 168 | 711 | 2,5 | 28,3 | 4,5 | 3,8 |
Ofen-Fritten (Pommes frites, Ofen-Friten, Backofen-Pommes) | 265 | 1113 | 3,5 | 37,5 | 9,7 | 4,1 |
Ofenkartoffeln (stark basisch wirkend) | 111 | 467 | 1,5 | 16 | 4 | 2 |
Pellkartoffeln, gekocht, Stampfkartoffeln (stark basisch wirkend) | 70 | 298 | 1,5 | 14,8 | 0,1 | 2 |
Pommes frites, fertig zubereitet (Fritten, Friten) | 289 | 1214 | 3 | 32,5 | 14,5 | 4,2 |
Rösti, fertig zubereitet (Röstitaler) | 181 | 758 | 2 | 22,7 | 9 | 2,3 |
Salzkartoffeln, gekocht (stark basisch wirkend) | 70 | 298 | 1,5 | 15,4 | 0,1 | 1,8 |
Schupfnudeln (Kartoffel-Nudeln, Bubespitzle, Fingernudeln) | 171 | 717 | 3 | 32 | 2,8 | 3,2 |
Süßkartoffeln, Batate, Weiße Kartoffeln, Knollenwinde, süße Kartoffeln | 111 | 467 | 2 | 24,1 | 0,6 | 1,6 |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.