Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Bohnen (Konserve)1054421,516,20,68,6
Bohnen, dick (dicke Bohnen, Saubohnen, Favabohnen, große Bohnen, Pferdebohnen, Faberbohnen, Puffbohnen)78333112,50,56
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart351460,560,22
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif26311024451,814,6
Bohnen, grün (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen)331380,55,10,22,4
Bohnen, grün, gegart (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen) (Konserve)21900,53,80,11,2
Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen)1094561,515,90,78,8
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend)2601102340,11,621,3
Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve)1054421,516,20,68,6
Brechbohnen, Schnippelbohnen, Schnibbelbohnen (stark basisch wirkend)291220,55,10,21,5
Cayenne-Bohnen823461110,48
Erbsen (Konserve)522220,580,43,6
Erbsen, gelb, getrocknet30912984,5491,523
Erbsen, grün (stark basisch wirkend)81342112,30,56,6
Erbsen, grün, getrocknet27211543,541,21,422,9
Erbsenpüree, Erbsenmus aus gelben Erbsen24713393363,516
Feuerbohnen, Käferbohnen, Prunkbohnen, Blumenbohnen, Schminkbohnen, Türkische Bohnen, Arabische BohnenKidneybohnen (Konserve)1314421,515,5211,5
Kichererbsen, reif27511663,541,23,419,8
Kichererbsenmehl28712043,541,53,520
Kidneybohnen (Konserve)1044421,517,80,66,9
Kidneybohnen, reif2771177444,11,422,1
Linsen (Konserve)1044421,517,50,47,6
Linsen, reif, getrocknet31413354,5521,423,5
Linsen, rot, getrocknet33914244,550227,5
Linsenmehl32413624,552,51,523,2
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, gekocht (Sojaersatz)9238801,6216
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, roh (Sojaersatz)25310620,55642
Mungobohnen, Mungbohnen, Jerusalembohnen, Lunjabohnen, Mung Dal, Mung Daal, reif26911433,541,51,223,1
Pintobohnen, Chili-Bohnen, Wachtelbohnen, Römische Bohnen (Konserve)1245212220,76,5
Räuchertofu8334601,94,88,1
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Romano-Bohnen351470,550,23
Seiden-Tofu, Seidentofu (weicher als Tofu, höherer Wasseranteil)5422801,235,1
Sojabohnen, reif (Soyabohnen)32313500,56,318,133,7
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken)36015120,542037,5
Sojakleie1295410,57415
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl)347144903,120,637,3
Süßlupinenmehl (diabetikerfreundliche Mehlzumischung, Durchschnittswerte, da in Fett- und Eiweißgehalt sehr schwankend: max. ca. 290 kcal)25310620,55642
Tofu8334601,94,88,1
Zuckererbsenschoten (Zuckererbsen, Kaiserschoten, Kiefelerbsen, Zuckerschoten, Mange-touts)632691120,23,4

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

1 Comment

  1. Auf der Suche nach Eiweißangaben war die Info für mich sehr hilfreich in der Tabelle , dass Soja, rote Linsen und Süßlupinenmehl aus dem Durchschnitt heraus ragen.

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