kcal | kJ | BE | ||||
Bohnen (Konserve) | 105 | 442 | 1,5 | 16,2 | 0,6 | 8,6 |
Bohnen, dick (dicke Bohnen, Saubohnen, Favabohnen, große Bohnen, Pferdebohnen, Faberbohnen, Puffbohnen) | 78 | 333 | 1 | 12,5 | 0,5 | 6 |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart | 35 | 146 | 0,5 | 6 | 0,2 | 2 |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif | 263 | 1102 | 4 | 45 | 1,8 | 14,6 |
Bohnen, grün (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen) | 33 | 138 | 0,5 | 5,1 | 0,2 | 2,4 |
Bohnen, grün, gegart (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen) (Konserve) | 21 | 90 | 0,5 | 3,8 | 0,1 | 1,2 |
Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen) | 109 | 456 | 1,5 | 15,9 | 0,7 | 8,8 |
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend) | 260 | 1102 | 3 | 40,1 | 1,6 | 21,3 |
Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve) | 105 | 442 | 1,5 | 16,2 | 0,6 | 8,6 |
Brechbohnen, Schnippelbohnen, Schnibbelbohnen (stark basisch wirkend) | 29 | 122 | 0,5 | 5,1 | 0,2 | 1,5 |
Cayenne-Bohnen | 82 | 346 | 1 | 11 | 0,4 | 8 |
Erbsen (Konserve) | 52 | 222 | 0,5 | 8 | 0,4 | 3,6 |
Erbsen, gelb, getrocknet | 309 | 1298 | 4,5 | 49 | 1,5 | 23 |
Erbsen, grün (stark basisch wirkend) | 81 | 342 | 1 | 12,3 | 0,5 | 6,6 |
Erbsen, grün, getrocknet | 272 | 1154 | 3,5 | 41,2 | 1,4 | 22,9 |
Erbsenpüree, Erbsenmus aus gelben Erbsen | 247 | 1339 | 3 | 36 | 3,5 | 16 |
Feuerbohnen, Käferbohnen, Prunkbohnen, Blumenbohnen, Schminkbohnen, Türkische Bohnen, Arabische BohnenKidneybohnen (Konserve) | 131 | 442 | 1,5 | 15,5 | 2 | 11,5 |
Kichererbsen, reif | 275 | 1166 | 3,5 | 41,2 | 3,4 | 19,8 |
Kichererbsenmehl | 287 | 1204 | 3,5 | 41,5 | 3,5 | 20 |
Kidneybohnen (Konserve) | 104 | 442 | 1,5 | 17,8 | 0,6 | 6,9 |
Kidneybohnen, reif | 277 | 1177 | 4 | 44,1 | 1,4 | 22,1 |
Linsen (Konserve) | 104 | 442 | 1,5 | 17,5 | 0,4 | 7,6 |
Linsen, reif, getrocknet | 314 | 1335 | 4,5 | 52 | 1,4 | 23,5 |
Linsen, rot, getrocknet | 339 | 1424 | 4,5 | 50 | 2 | 27,5 |
Linsenmehl | 324 | 1362 | 4,5 | 52,5 | 1,5 | 23,2 |
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, gekocht (Sojaersatz) | 92 | 388 | 0 | 1,6 | 2 | 16 |
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, roh (Sojaersatz) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 |
Mungobohnen, Mungbohnen, Jerusalembohnen, Lunjabohnen, Mung Dal, Mung Daal, reif | 269 | 1143 | 3,5 | 41,5 | 1,2 | 23,1 |
Pintobohnen, Chili-Bohnen, Wachtelbohnen, Römische Bohnen (Konserve) | 124 | 521 | 2 | 22 | 0,7 | 6,5 |
Räuchertofu | 83 | 346 | 0 | 1,9 | 4,8 | 8,1 |
kcal | kJ | BE | ||||
Romano-Bohnen | 35 | 147 | 0,5 | 5 | 0,2 | 3 |
Seiden-Tofu, Seidentofu (weicher als Tofu, höherer Wasseranteil) | 54 | 228 | 0 | 1,2 | 3 | 5,1 |
Sojabohnen, reif (Soyabohnen) | 323 | 1350 | 0,5 | 6,3 | 18,1 | 33,7 |
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken) | 360 | 1512 | 0,5 | 4 | 20 | 37,5 |
Sojakleie | 129 | 541 | 0,5 | 7 | 4 | 15 |
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl) | 347 | 1449 | 0 | 3,1 | 20,6 | 37,3 |
Süßlupinenmehl (diabetikerfreundliche Mehlzumischung, Durchschnittswerte, da in Fett- und Eiweißgehalt sehr schwankend: max. ca. 290 kcal) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 |
Tofu | 83 | 346 | 0 | 1,9 | 4,8 | 8,1 |
Zuckererbsenschoten (Zuckererbsen, Kaiserschoten, Kiefelerbsen, Zuckerschoten, Mange-touts) | 63 | 269 | 1 | 12 | 0,2 | 3,4 |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.
Auf der Suche nach Eiweißangaben war die Info für mich sehr hilfreich in der Tabelle , dass Soja, rote Linsen und Süßlupinenmehl aus dem Durchschnitt heraus ragen.