Wenn z. B. die Blutfette erhöht sind oder man sich für ein bestimmtes sportliches Training fit macht, kann eine eiweißreiche Ernährung sinvoll sein. Aber die Nieren sollten zuvor auf volle Funktionsfähigkeit untersucht werden!
In der nachfolgenden Liste werden Lebensmittel aufgelistet, die mehr als 20 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm beeinhalten.
Bitte beachten Sie auch die Listen Viel Eiweiß und möglichst wenige Kohlenhydrate und Viel Eiweiß bei möglichst niedrigen Brennwerten
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | |||||||
Adams Brot, LowCarb-Brot, Glutenbrot, Eiweißbrot | 270 | 1134 | 0 | 1,9 | 13,3 | 33 | ||||
Agar-Agar (Bindemittel) | 347 | 1457 | 3 | 36 | 2 | 43 | ||||
Allgäuer Hartkäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 32 | 27 | ||||
Apfelpektin | 185 | 775 | 2 | 23 | 0 | 21,5 | ||||
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. | 386 | 1634 | 0 | 0 | 31,5 | 25,5 | ||||
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1683 | 0 | 0 | 30 | 29 | ||||
Bierhefe, getrocknet | 357 | 1500 | 3 | 31 | 4,4 | 45 | ||||
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 357 | 1481 | 0 | 0 | 29,5 | 22,9 | ||||
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend) | 260 | 1102 | 3 | 40,1 | 1,6 | 21,3 | ||||
Braunschweiger Mettwurst | 380 | 1597 | 0 | 0,2 | 31,5 | 20,6 | ||||
Bresaola (italienischer luftgetrockneter Rinderschinken) | 174 | 729 | 0 | 0,5 | 4 | 32 | ||||
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 | ||||
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1430 | 0 | 0 | 27,9 | 22,6 | ||||
Brühe, gekörnt | 197 | 826 | 0,5 | 5 | 9 | 24 | ||||
Brühe, Instantpulver (Instantbrühe) | 240 | 1005 | 1 | 10 | 12 | 23 | ||||
Brühwürfel, fettreich | 337 | 1401 | 0,5 | 6 | 25 | 22 | ||||
Bücklinge | 224 | 934 | 0 | 0 | 15,5 | 21,2 | ||||
Büffelfleisch, Büffelsaftgulasch (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 2 | 23 | ||||
Bündnerfleisch, Bündner Fleisch, Bündener Fleisch (Rindfleisch, Trockenfleisch, Dörrfleisch) | 253 | 1071 | 0 | 0 | 9,6 | 39 | ||||
Buntbarsch, Tilapia (roh) | 93 | 392 | 0 | 0 | 1 | 20 | ||||
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1424 | 0 | 0 | 28,8 | 21,1 | ||||
Cabanossi, Kabanossi | 425 | 1758 | 0 | 0,1 | 37,4 | 21,9 | ||||
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | 216 | 899 | 0 | 0 | 13,5 | 23,5 | ||||
Camembert, 45 % Fett in Trockenmasse | 285 | 1182 | 0 | 0 | 22,3 | 21 | ||||
Cashew-Nuss, gesalzen und geröstet (Kaschunuss) | 615 | 2551 | 1,5 | 18,8 | 50,9 | 20,5 | ||||
Cervelatwurst, Zervelatwurst | 375 | 1568 | 0 | 0 | 31,9 | 22 | ||||
Cheddar | 405 | 1714 | 0 | 0 | 34 | 24,9 | ||||
Chester Halbfettstufe | 254 | 1069 | 0 | 0 | 12 | 34 | ||||
Chester Rahmstufe | 402 | 1689 | 0 | 0 | 32 | 24,9 | ||||
Chester Vollfettstufe | 383 | 1609 | 0 | 0 | 29 | 27 | ||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Chicken-Nuggets (Hähnchen Taler, Chicken Chips, Hähnchennuggets) | 190 | 798 | 2 | 10 | 7 | 20 | ||||
Chilikäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 | ||||
Chlorella-Alge, getrocknet (grüne Süßwasser-Algen) | 428 | 1798 | 1,5 | 18 | 11 | 60 | ||||
Chorizo, spanische Paprika-Salami | 399 | 1677 | 0 | 1 | 33 | 21 | ||||
Corned Beef | 141 | 591 | 0 | 0 | 6 | 21,7 | ||||
Dill, getrocknet | 373 | 1566 | 0,5 | 46,3 | 8,4 | 25 | ||||
Döner Kebab (Kabab, Kabob, Kebap) | 258 | 1087 | 0,5 | 3,5 | 15 | 25 | ||||
Dürüm Döner | 249 | 1044 | 0 | 1 | 15 | 25 | ||||
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | 251 | 1048 | 0 | 0 | 16,2 | 26,4 | ||||
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 315 | 1308 | 0 | 0 | 23,4 | 26 | ||||
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1469 | 0 | 0 | 28,3 | 24,8 | ||||
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver | 348 | 1462 | 0 | 0,9 | 0,9 | 80 | ||||
Eiweiß-Toastbrötchen, LowCarb-Brötchen, Glutenbrötchen, Eiweißbrötchen | 264 | 1109 | 1 | 11,3 | 11,4 | 26,6 | ||||
Eiweißbrot, LowCarb-Brot, Glutenbrot | 236 | 990 | 1 | 9 | 11 | 23 | ||||
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) | 382 | 1587 | 0 | 0 | 29,7 | 28,7 | ||||
Erbsen, gelb, getrocknet | 309 | 1298 | 4,5 | 49 | 1,5 | 23 | ||||
Erbsen, grün, getrocknet | 272 | 1154 | 3,5 | 41,2 | 1,4 | 22,9 | ||||
Erdnuss ohne Schale | 567 | 2350 | 1 | 8,3 | 48,1 | 25,3 | ||||
Erdnuss, gesalzen und mit Öl geröstet | 585 | 2424 | 1 | 9,4 | 49,4 | 25,6 | ||||
Erdnuss, gesalzen und ohne Öl geröstet | 556 | 2308 | 1 | 15 | 44 | 25 | ||||
Erdnussbutter, Erdnussmus, Erdnusscreme | 625 | 2642 | 1 | 12,2 | 50 | 26,1 | ||||
Esrom (dänischer Schnittkäse) | 337 | 1417 | 0 | 1 | 25 | 24 | ||||
Estragon, getrocknet | 363 | 1523 | 4,5 | 50 | 7 | 22 | ||||
Fasan, mit Haut (roh) | 154 | 646 | 0 | 0 | 6,6 | 23,8 | ||||
Flunder, geräuchert, Räucherfisch | 117 | 493 | 0 | 0 | 2 | 23,5 | ||||
Forellenfilets, geräuchert (Bachforellen, Räucherfisch) | 167 | 705 | 0 | 0 | 4,5 | 31,7 | ||||
Gans, Keule (Gänsekeule) (roh) | 157 | 657 | 0 | 0 | 7,5 | 22,3 | ||||
Gänseleberpastete | 259 | 1086 | 0 | 4 | 17 | 20 | ||||
Geflügelkrakauer | 145 | 607 | 0 | 1 | 2 | 29 | ||||
Geflügelmortadella | 185 | 778 | 0 | 1 | 10 | 21 | ||||
Geflügelsalami, Geflügel-Salami | 398 | 1672 | 0 | 2 | 32 | 22 | ||||
Geflügelwurst (Putenwurst, Putenwürstchen, Trutenwurst, Trutenwürstchen, Hähnchenwurst) | 246 | 1030 | 0 | 0,4 | 18,3 | 20,4 | ||||
Geheimratskäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 25 | 27 | ||||
Geselchtes, heißgeräuchertes Schweinefleisch (bayerische, österreichische Spezialität) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 | ||||
Glutamat (Geschmacksverstärker) | 416 | 1746 | 0 | 0 | 0 | 99 | ||||
Goldbrassen, Doraden (roh) | 127 | 538 | 0 | 0 | 5,3 | 20 | ||||
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat | 391 | 1641 | 0 | 0 | 31 | 24,4 | ||||
Goldmakrelen, tropische Dorade, Mahi-Maki, Dolphin-Fisch (Filet) (roh) | 123 | 515 | 0 | 0 | 1 | 38 | ||||
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1242 | 0 | 0 | 22,3 | 24,5 | ||||
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse | 326 | 1352 | 0 | 0 | 25,5 | 24 | ||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse | 355 | 1473 | 0 | 0 | 29,6 | 22,2 | ||||
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse | 219 | 922 | 0 | 0 | 11,4 | 27 | ||||
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse | 447 | 1789 | 0 | 0 | 35 | 29 | ||||
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1686 | 0 | 0 | 32,1 | 24,5 | ||||
Granatsplitter, Hackstockkratze, Punschberg Bärenhaufen | 362 | 1519 | 1 | 11 | 25 | 20 | ||||
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr. | 421 | 1782 | 0 | 0 | 32,2 | 29 | ||||
Großlochkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 374 | 1572 | 0 | 0,1 | 28 | 27 | ||||
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr. | 396 | 1662 | 0 | 0 | 29 | 30 | ||||
Grünländer Käse leicht 23 % Fett i. Tr. | 256 | 1076 | 0 | 0 | 14 | 30 | ||||
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr. | 392 | 1648 | 0 | 0 | 32 | 27 | ||||
Gyros, Giros (Schweinefleisch) | 200 | 838 | 0,5 | 3,5 | 11,1 | 20 | ||||
Hähnchen-Kasseler (roh) | 109 | 557 | 0 | 0,5 | 2 | 21 | ||||
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch, Broiler, Grillhähnchen, Brathähnchen, Brathühnchen, Brathendl, Grillhendl, Brathuhn, Grillhuhn) | 228 | 952 | 0 | 0 | 14 | 25,5 | ||||
Hähnchengeschnetzeltes, Hähnchengyros | 130 | 544 | 0 | 1 | 4 | 21 | ||||
Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel, Broilerkeule, Hähnchenschlegel, Hähnchenbollen, Hühnerbeine, Hühnerkeulen (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 241 | 1006 | 0 | 0 | 15 | 26,5 | ||||
Hähnchenschnitzel, natur (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 220 | 926 | 0 | 0 | 11,5 | 27 | ||||
Hähnchenschnitzel, paniert (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 202 | 850 | 0,5 | 6,5 | 8,5 | 25 | ||||
Hähnchenstreifen (Hühnerstreifen) | 128 | 535 | 0 | 0,5 | 4 | 21 | ||||
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse | 495 | 2077 | 0 | 0 | 43 | 22 | ||||
Hammel/Lamm, Filets (Lammfilet, Lammfleisch) (roh) | 112 | 473 | 0 | 0 | 3,4 | 20,4 | ||||
Hanfsamen, getrocknet | 567 | 2383 | 1 | 11,8 | 45 | 31,4 | ||||
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse | 133 | 661 | 0 | 0 | 0,7 | 30 | ||||
Harzer Knüppel (Mettwurst) | 399 | 1677 | 0,5 | 6 | 29 | 25 | ||||
Hasenfleisch (roh) | 113 | 479 | 0 | 0 | 3 | 21,6 | ||||
Hasenfleisch, gegart (Hasenbraten) | 163 | 685 | 0 | 0 | 4 | 30 | ||||
Havarti Vollfettstufe | 335 | 1405 | 0 | 0 | 25,5 | 23,2 | ||||
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) | 143 | 601 | 0 | 0 | 4,1 | 25 | ||||
Heilbutt, weiß (roh) | 105 | 443 | 0 | 0 | 2,3 | 20 | ||||
Hirschfleisch (roh) | 112 | 474 | 0 | 0 | 3,3 | 20,6 | ||||
Hirschgulasch mit Soße | 131 | 448 | 0,5 | 3,5 | 3 | 21 | ||||
Hirschsalami, Wildsalami | 280 | 1177 | 0 | 0,2 | 21 | 20 | ||||
Hirschschinken | 128 | 537 | 0,5 | 3 | 2,5 | 22 | ||||
Hirschsteak | 128 | 536 | 0 | 0 | 4 | 21,5 | ||||
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 384 | 1812 | 0 | 1 | 30 | 24 | ||||
Huhn, Brust ohne Haut (Hähnchenbrustfilet, Hühnchenbrustfilet, Hühnerbrustfilet, Hühnerfleisch) (roh) | 145 | 607 | 0 | 0 | 6,2 | 22,2 | ||||
Huhn, Leber (roh) | 133 | 558 | 0 | 1,2 | 4,7 | 22 | ||||
Jägerschnitzel | 205 | 861 | 0 | 0,5 | 9 | 21 | ||||
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse | 349 | 1449 | 0 | 0 | 26,9 | 26,7 | ||||
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) | 95 | 403 | 0 | 0 | 1,4 | 20,6 | ||||
Kalbfleisch, Keule (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 | ||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Kalbfleisch, mager (roh) | 92 | 392 | 0 | 0 | 0,8 | 21,3 | ||||
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) | 107 | 452 | 0 | 0 | 2,6 | 20,9 | ||||
Kalbsschnitzel (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 | ||||
Kaninchenfleisch (roh) | 152 | 636 | 0 | 0 | 7,6 | 20,8 | ||||
Käse-Krainer (Käsekrainer) (aus Schweinefleisch/Käse) | 314 | 1317 | 0 | 0,2 | 23,5 | 23 | ||||
Kassler Aufschnitt | 204 | 853 | 0 | 0 | 10,1 | 28,2 | ||||
Kassler, gepökelt, Kasslerbraten (Schweinefleisch) | 151 | 633 | 0 | 0 | 7,5 | 20,9 | ||||
Kaviar (Fischrogen, Fischeier) | 244 | 1017 | 0 | 0 | 15,5 | 26,1 | ||||
Kaviarcreme, Kaviarpaste | 184 | 689 | 0 | 1,5 | 5 | 26,5 | ||||
Kichererbsenmehl | 287 | 1204 | 3,5 | 41,5 | 3,5 | 20 | ||||
Kidneybohnen, reif | 277 | 1177 | 4 | 44,1 | 1,4 | 22,1 | ||||
Klippfisch, Stockfisch (Kabeljau getrocknet) | 355 | 1489 | 0 | 0 | 2 | 80 | ||||
Knurrhahn, Drachenkopf (roh) | 135 | 566 | 0 | 0 | 5 | 21 | ||||
Köfte (türkische Buletten, vergleichbar: Hackfleischbällchen, Gehacktesbällchen, Bouletten, Klopse, Hackplätzchen, Fleischpflanzerl, Fleischküchle, Frikandeln, Meatballs, Fleischlaibchen, Fleischknödel) | 391 | 1624 | 0,5 | 2,1 | 31 | 22,4 | ||||
Konzelmann’s Kraftkornbrot, LowCarb-Brot, Eiweißbrot | 355 | 1491 | 0,5 | 4,7 | 22,5 | 30,1 | ||||
Kümmelsamen | 375 | 1576 | 3 | 37 | 15 | 20 | ||||
Kürbiskerne, schalenlos gewachsen bzw. geschält | 560 | 2369 | 1,5 | 14,2 | 45,6 | 24,3 | ||||
Lachsersatz in Öl, (abgetropft, kaltgeräucherter und rotgefärbter Seelachs, Räucherfisch) | 158 | 665 | 0 | 0 | 8 | 20 | ||||
Lachsfilet, geräuchert (Räucherlachs, kaltgeräuchert, Räucherfisch) | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 | ||||
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) | 202 | 843 | 0 | 0 | 13,6 | 20 | ||||
Lachsschinken vom Schwein | 245 | 1026 | 0 | 0 | 11,6 | 35,1 | ||||
Lammschinken | 166 | 697 | 0 | 2,5 | 5 | 26 | ||||
Landjäger | 472 | 1974 | 0 | 0 | 42,2 | 21,5 | ||||
Leinsamen (Leinsaat) | 390 | 1637 | 0 | 0 | 30,9 | 24,4 | ||||
Liebstöckel, Liebstöckl, getrocknet | 259 | 1062 | 2,5 | 30,6 | 5,1 | 20 | ||||
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse | 267 | 1110 | 0 | 0 | 19,7 | 22,4 | ||||
Lindenberger Käse light | 293 | 1230 | 0 | 0 | 17,5 | 31 | ||||
Lindenberger Käse | 380 | 1596 | 0 | 0 | 28 | 28,5 | ||||
Linsen, reif, getrocknet | 314 | 1335 | 4,5 | 52 | 1,4 | 23,5 | ||||
Linsen, rot, getrocknet | 339 | 1424 | 4,5 | 50 | 2 | 27,5 | ||||
Linsenmehl | 324 | 1362 | 4,5 | 52,5 | 1,5 | 23,2 | ||||
Lotsenwurst (Salami, Mettwurst) | 319 | 1341 | 0 | 0,5 | 25 | 20,2 | ||||
Low Carb Pasta, gekocht | 146 | 615 | 1 | 8,5 | 1,2 | 23,9 | ||||
Low Carb Pasta, roh | 379 | 1590 | 2 | 22 | 3 | 62 | ||||
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, roh (Sojaersatz) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 | ||||
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 1485 | 0 | 0 | 27,6 | 25,9 | ||||
Magermilchpulver, Trockenmilch | 369 | 1548 | 4,5 | 51,5 | 0,9 | 35,5 | ||||
Maggi-Würze | 223 | 939 | 1,5 | 15 | 7 | 25 | ||||
Makrelen, geräuchert, Räucherfisch | 222 | 925 | 0 | 0 | 15,5 | 20,7 | ||||
Makrelenfilets, natur | 276 | 1159 | 0 | 0,2 | 20,1 | 21.1 | ||||
![]() | ||||||||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Mettwurst, luftgetrocknet (Stracke, Dürre Runde, Hartwurst) | 354 | 1478 | 0 | 0 | 28,3 | 23,3 | ||||
Milchpulver, teilentrahmt, Trockenmilch | 436 | 1832 | 4 | 44 | 13,5 | 31 | ||||
Minisalami (Mini-Salami) | 548 | 2318 | 0 | 1 | 49 | 21 | ||||
Minisalami light (Mini-Salami, hier: Linessa) | 391 | 1640 | 0 | 1 | 28 | 30 | ||||
Mohnsamen | 477 | 1976 | 0,5 | 4,2 | 42,2 | 20,2 | ||||
Molke-Eiweiß-Pulver, Molkeprotein-Pulver, Molkepulver, Whey Powder | 363 | 1523 | 0,5 | 6,5 | 4,5 | 70 | ||||
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 333 | 1399 | 0 | 1 | 25 | 23 | ||||
Moringapulver (Antioxydans, Aminosäureträger, Vitaminlieferant) | 293 | 1231 | 3 | 37 | 3 | 27 | ||||
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | 114 | 480 | 0 | 0 | 12,3 | 22 | ||||
Mungobohnen, Mungbohnen, Jerusalembohnen, Lunjabohnen, Mung Dal, Mung Daal, reif | 269 | 1143 | 3,5 | 41,5 | 1,2 | 23,1 | ||||
Münsterkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 290 | 1204 | 0 | 0 | 22,6 | 21,6 | ||||
Nussschinken (vom Schwein) | 133 | 558 | 0 | 1 | 3 | 24 | ||||
Osso Collo (magerer Schweinehals, trocken gesalzen, kaltgeräuchert, luftgetrocknet.) | 299 | 1254 | 0 | 0 | 19 | 29 | ||||
Paprika-Salami | 357 | 1499 | 0 | 1 | 28 | 22 | ||||
Paprikakäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 | ||||
Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein) | 250 | 1058 | 0 | 0,5 | 15,5 | 27,5 | ||||
Parmesan (Reibekäse, Streukäse) | 375 | 1560 | 0 | 0 | 25,8 | 35,6 | ||||
Pasta alla Eva (Low Carb Pasta), gekocht | 129 | 542 | 0,5 | 3,8 | 2,4 | 21,7 | ||||
Pasta alla Eva (Low Carb Pasta), roh | 375 | 1574 | 1 | 11 | 7 | 63 | ||||
Pecorino (fetter Schafskäse) | 403 | 1694 | 0 | 1 | 33 | 22 | ||||
Perlhuhn (Perlhähnchen, Perlhühnchen) (roh) | 146 | 510 | 0 | 0 | 7,3 | 20,1 | ||||
Pfefferkäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 | ||||
Pferdefleisch (roh) | 161 | 681 | 0 | 0,6 | 3,5 | 30 | ||||
Pferdesalami, Pferdewurst, Rosswurst | 242 | 1020 | 0 | 0 | 26,1 | 20,8 | ||||
Plockwurst | 319 | 1322 | 0 | 0 | 26,3 | 20,5 | ||||
Presswurst (Soppressa, Soppressata, ital. Salami-Art) | 345 | 1450 | 0 | 0,2 | 28 | 20 | ||||
Pro Body Brot, LowCarb-Brot, Glutenbrot, Eiweißbrot | 271 | 1139 | 0,5 | 6,1 | 16,8 | 21,4 | ||||
Puten mit Haut (Truthahn mit Haut, Truten mit Haut) (roh) | 151 | 632 | 0 | 0 | 6,8 | 22,4 | ||||
Puten-Kassler, gepökelt | 97 | 409 | 0 | 1 | 1 | 20 | ||||
Putenbrust (Truthahnbrust, Trutenbrust) (roh) | 105 | 447 | 0 | 0 | 1 | 24,1 | ||||
Putenkeule, Putenschenkel (Truthahnkeule, Trutenkeule) (roh) | 114 | 482 | 0 | 0 | 3,6 | 20,5 | ||||
Putenleber (Truthahnleber, Trutenleber) (roh) | 133 | 559 | 0 | 1 | 5 | 21 | ||||
Putenmedaillons vom Grill (Truthahnmedaillons, Trutenmedaillons) | 120 | 503 | 1,5 | 1 | 2,5 | 22 | ||||
Putenrollbraten mit Zwiebel-Tomaten-Soße | 118 | 496 | 0,5 | 1 | 3 | 21 | ||||
Putensalami (Truthahnsalami, Trutensalami, Geflügelsalami) | 315 | 1332 | 0 | 1 | 24 | 22 | ||||
Putenschinken (Truthahnschinken, Trutenschinken) | 166 | 699 | 0 | 1 | 3 | 32 | ||||
Putenschnitzel natur (Truthahnschnitzel, Trutenschnitzel) (roh) | 160 | 676 | 0 | 0 | 4,5 | 30 | ||||
Putenschnitzel paniert (Truthahnschnitzel, Trutenschnitzel) | 164 | 687 | 1,5 | 16 | 1,5 | 20 | ||||
Putensteak natur, Putenfilet (Truthahnsteak, Trutensteak) (roh) | 137 | 576 | 0 | 0,4 | 3,5 | 24,5 | ||||
Putenstreifen (Truthahnstreifen, Trutenstreifen) | 143 | 600 | 0 | 0,5 | 2,5 | 28 | ||||
![]() | ||||||||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Quargel (Rotschimmelkäse, Sauermilchkäse) | 132 | 554 | 0 | 0,3 | 0,5 | 30 | ||||
Raclette | 343 | 1452 | 0 | 0 | 28 | 22,7 | ||||
Rauch-Mandeln (Lorenz) | 626 | 2590 | 0,5 | 4 | 57 | 24 | ||||
Rauch-Mandeln (Seeberger) | 624 | 2579 | 0,3 | 3.6 | 57 | 23 | ||||
Rauch-Mandeln (Smokehouse Blue Diamonds) | 606 | 2506 | 0,5 | 7.7 | 54,9 | 20,2 | ||||
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 325 | 1364 | 0 | 1 | 25 | 21 | ||||
Rauchfleisch | 236 | 989 | 0 | 0 | 9,5 | 37,5 | ||||
Rebhuhn, mit Haut (roh) | 233 | 954 | 0 | 0 | 9,4 | 33,8 | ||||
Reblochon de Savoie 45 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1257 | 0 | 0 | 21,8 | 23 | ||||
Red Snapper (roh) | 110 | 462 | 0 | 0 | 3 | 20 | ||||
Rehfleisch, Keule, Rehkeule (roh) | 97 | 410 | 0 | 0 | 1,3 | 21,4 | ||||
Rehfleisch, Rücken, Rehrücken (roh) | 122 | 516 | 0 | 0 | 3,6 | 22,5 | ||||
Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, Hackfleisch gemischt (Gehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 170 | 710 | 0 | 0 | 10 | 20 | ||||
Rinderschinken | 128 | 537 | 0,5 | 3 | 2,5 | 22 | ||||
Rindersteaks mit Kräuterbutter | 328 | 1363 | 0 | 1 | 26,5 | 21,5 | ||||
Rindfleisch, Filet (Rinderfilet, Rindsfilet, Filetsteak, Beefsteak, Rinderhüftsteak) (roh) | 121 | 508 | 0 | 0 | 4 | 21,2 | ||||
Rindfleisch, Hackfleisch (Rinderhackfleisch, Gehacktes, Hackepeter, Rindermett, Faschiertes, Haschee, Rindergehacktes, Schabefleisch) (roh) | 161 | 673 | 0 | 0 | 9 | 20 | ||||
Rindfleisch, Hochrippe (roh) | 155 | 647 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 | ||||
Rindfleisch, mager (roh) | 107 | 454 | 0 | 0 | 1,9 | 22 | ||||
Rindfleisch, mittelfett (z. B. Ribeye) (roh) | 155 | 547 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 | ||||
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte) (roh) | 130 | 546 | 0 | 0 | 4,5 | 22,4 | ||||
Rindfleisch, Tartar (roh) | 111 | 467 | 0 | 0 | 2,6 | 21,8 | ||||
Rindssalami, Rindersalami | 264 | 1110 | 0 | 0,9 | 19 | 20 | ||||
Roggenkeimflocken | 357 | 1496 | 1,7 | 20,8 | 11,3 | 39,7 | ||||
Romadour, Romadur | 288 | 1209 | 0 | 2 | 20,1 | 22,1 | ||||
Roquefortkäse | 378 | 1583 | 0 | 0 | 30,6 | 21,5 | ||||
Rosendahler | 364 | 1531 | 0 | 1 | 27 | 26 | ||||
Rumpsteaks, gebraten | 245 | 1024 | 0 | 0 | 15,5 | 26,5 | ||||
Salami, Salame (Schweinesalami) | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 | ||||
Salz-Mandeln, Salzmandeln | 655 | 2749 | 0,5 | 3,5 | 58 | 24 | ||||
Sardellenfilets (Anchovis) (roh) | 101 | 427 | 0 | 0 | 2,3 | 20,1 | ||||
Sardinen (Konserve) in Öl | 222 | 926 | 0 | 0 | 14 | 24 | ||||
Sauermilchkäse | 126 | 536 | 0 | 0 | 0,7 | 30 | ||||
Sauermilchkäse | 135 | 564 | 0 | 0 | 0,7 | 29,8 | ||||
Scamorza (ital. Brühkäse) | 219 | 922 | 0,5 | 5 | 11 | 23 | ||||
Scheibletten, 20 % Fett in Trockenmasse | 209 | 873 | 0,5 | 5,5 | 11 | 22 | ||||
Scheibletten, 45 % Fett in Trockenmasse | 298 | 1245 | 0 | 0,5 | 24 | 20 | ||||
Schillerlocken (Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 | ||||
Schlackwurst | 316 | 1329 | 0 | 0,2 | 24 | 22 | ||||
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 296 | 1228 | 0 | 0 | 24 | 20 | ||||
![]() | ||||||||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Schnittkäse, halbfest 45 % Fett in Trockenmasse | 316 | 1329 | 0 | 0,2 | 24 | 22 | ||||
Schnittkäse, halbfest, light 12 % Fett | 208 | 874 | 0 | 0,1 | 12 | 25 | ||||
Schwarzwurst, Stuttgarter Schwarze | 327 | 1372 | 0,5 | 4 | 18 | 34 | ||||
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck, gegrillt | 403 | 1670 | 0 | 0 | 33,5 | 25,3 | ||||
Schweinefilets, Schweinelenden, Schweinemedaillons, Schweinefiletsteaks, Schweinelendchen (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 2 | 22 | ||||
Schweinefleisch, mager (roh) | 109 | 459 | 0 | 0 | 2,4 | 21,8 | ||||
Schweinefleisch, mittelfett (roh) | 168 | 703 | 0 | 0 | 9,8 | 20 | ||||
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln | 806 | 3385 | 0 | 0 | 76,5 | 22,5 | ||||
Schweinehackfleisch (Schweinehack, Schweinegehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Schweinemett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 179 | 747 | 0 | 0 | 11 | 20 | ||||
Schweinehaxen, Eisbein (Schweinshaxe) (roh) | 200 | 848 | 0 | 0 | 12,5 | 20 | ||||
Schweinekoteletts, paniert | 250 | 1045 | 0,5 | 7 | 14 | 24 | ||||
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh) | 133 | 558 | 0 | 0 | 5,2 | 21,6 | ||||
Schweinekrusten-Chips, Schweine-Chips, Schweineschwarten-Chips (aus Schweineschwarten/Speckschwarten) | 553 | 2322 | 0 | 0 | 31 | 63 | ||||
Schweineleber (Schweinsleber) (roh) | 131 | 549 | 0 | 0,5 | 4,9 | 20,7 | ||||
Schweinerippchen, gekocht (Rippenspeer, „Spareribs“, Schälrippe, Bauchrippe, Leiterchen, Schäripple, Rippli, Frankfurter Rippchen) | 265 | 1102 | 0 | 1,2 | 18,9 | 22,5 | ||||
Schweinerollbraten mit Zwiebel-Tomaten-Soße | 153 | 643 | 0,5 | 1 | 7 | 20 | ||||
Schweinerücken, gegart (Karbonade, Karree, Kotelettstrang, Rippenstück, Schweinerücken, Schweinelachs, Minutensteaks) | 216 | 906 | 0 | 0 | 11 | 27 | ||||
Schweineschinken, geräuchert (Hinterschinken, z. B. Schwarzwälder Schinken, Katenschinken) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 | ||||
Schweineschinken, Kochschinken (Vorderschinken) | 125 | 528 | 0 | 0 | 3,7 | 22,5 | ||||
Schweineschinkenspieß, Backschinken (Brotauflage) | 126 | 530 | 0 | 1 | 4,1 | 20 | ||||
Schweineschnitzel (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 1,9 | 22,2 | ||||
Schweineschnitzel, natur | 177 | 746 | 0 | 0 | 6 | 30,8 | ||||
Schweineschnitzel, paniert | 230 | 963 | 1 | 8 | 10,5 | 25,8 | ||||
Schweinesteaks, gebraten | 255 | 1079 | 0 | 0 | 15 | 27,5 | ||||
Schweinesteaks, gegrillt (Grillsteaks) | 182 | 765 | 0 | 0,1 | 6 | 30 | ||||
Schweinezunge, Schweinszunge, gegrillt | 181 | 759 | 0 | 1 | 5 | 31 | ||||
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 | ||||
Seitan, Saitan, Mianjin (auf Weizengrundlage, stark glutenhaltig) Achtung: Schlechte Ware kann bis zu 40 g Kohlenhydrate enthalten! | 135 | 569 | 0,5 | 4 | 1,5 | 25 | ||||
Serranoschinken (vom Schwein) | 219 | 922 | 0 | 0,1 | 10 | 30 | ||||
Shitake, Shijtake, Shiitake, getrocknet | 336 | 1411 | 4,5 | 53 | 3,5 | 20,5 | ||||
Sojabohnen, reif (Soyabohnen) | 323 | 1350 | 0,5 | 6,3 | 18,1 | 33,7 | ||||
Sojabrot, Soja-Brot, LowCarb-Brot | 404 | 1695 | 0 | 6,1 | 24 | 37 | ||||
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver) | 392 | 1603 | 0 | 0,2 | 1,2 | 88 | ||||
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken) | 360 | 1512 | 0,5 | 4 | 20 | 37,5 | ||||
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl) | 347 | 1449 | 0 | 3,1 | 20,6 | 37,3 | ||||
Sojamiso (Soyamiso) | 230 | 968 | 1 | 12 | 10 | 21 | ||||
Sojanudeln, roh (Soyanudeln) | 387 | 1637 | 3 | 32 | 9 | 41 | ||||
Sonnenblumenkerne | 580 | 2405 | 1 | 12,3 | 49 | 22,5 | ||||
Speisegelatine | 346 | 1453 | 0 | 0 | 0,1 | 84,2 | ||||
Spirulina, getrocknet (Algen in alkalischen Binnengewässern, antiviral gegen Epstein-Barr-Virus) | 376 | 1579 | 0 | 3 | 12 | 60 | ||||
| ||||||||||
kcal | kJ | BE | ||||||||
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 1755 | 0 | 0 | 35 | 22 | ||||
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) | 102 | 430 | 0 | 0 | 1,3 | 22 | ||||
Stremellachs, geräuchert (Filetstreifen, heißgeräuchert), Räucherfisch | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 | ||||
Stubenküken, gegrillt (mit Semmelbrösel und Mehl) | 208 | 873 | 1 | 8 | 10 | 20 | ||||
Suppenhuhn, gekocht (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) | 251 | 1056 | 0 | 0 | 18 | 20 | ||||
Süßlupinenmehl (diabetikerfreundliche Mehlzumischung, Durchschnittswerte, da in Fett- und Eiweißgehalt sehr schwankend: max. ca. 290 kcal) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 | ||||
Tempeh, fermentiertes Soja (wurstersatz, Achtung: Verschiedene Sorten haben bis über 10 Gramm KH/100g) | 181 | 761 | 0 | 1,5 | 10 | 20 | ||||
Thunfisch (Konserve) in Öl | 283 | 1178 | 0 | 0 | 20,9 | 23,8 | ||||
Thunfisch (roh) | 204 | 857 | 0 | 0 | 15,5 | 21,5 | ||||
Tiefseegarnelen (Konserve) | 94 | 398 | 0 | 0 | 1,2 | 20,8 | ||||
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse | 270 | 1124 | 0 | 0 | 17,2 | 28,7 | ||||
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse | 301 | 1250 | 0 | 0 | 22,3 | 25 | ||||
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1472 | 0 | 0 | 27,7 | 26,3 | ||||
Tiroler Graukäse, Steirerkas, Sauermilchkäse (laktosefrei) | 141 | 593 | 0 | 0,5 | 0,5 | 32 | ||||
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 359 | 1470 | 0 | 0 | 27 | 25 | ||||
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe | 244 | 1023 | 0 | 0 | 3.6 | 50 | ||||
Türkischer Zopfkäse | 336 | 1413 | 0 | 1,5 | 23,5 | 26,6 | ||||
Vanillekipferl, Vanillehörnchen LowCarb (Weihnachtsgebäck, Lowcarbwelt) | 533 | 2237 | 0 | 2 | 46 | 23 | ||||
Victoriabarsch, Viktoriabarsch, Nilbarsch (roh) | 100 | 419 | 0 | 0 | 1,7 | 20 | ||||
Vollmilchpulver, Trockenmilch | 507 | 2129 | 3,5 | 38 | 26 | 26 | ||||
Wachteln, mit Haut (roh) | 110 | 466 | 0 | 0 | 2,3 | 22,4 | ||||
Weinkäse (Weichkäse, 45 % Fett in Trockenmasse) | 311 | 1306 | 0 | 0 | 23,5 | 22 | ||||
Weizenkeime, Weizenkeimlinge | 312 | 1313 | 3 | 30,6 | 9,2 | 26,6 | ||||
Weizenkeimflocken | 325 | 1361 | 2,5 | 30,8 | 9,2 | 26,9 | ||||
Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß) | 378 | 1589 | 0,5 | 5,8 | 2 | 80 | ||||
Westfälischer Knochenschinken vom Schwein | 239 | 1006 | 0 | 0 | 14 | 26 | ||||
Wildschweinsalami | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 | ||||
Wildschweinschinken | 166 | 697 | 0 | 2,5 | 5 | 26 | ||||
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse | 368 | 1540 | 0 | 0 | 27 | 28 | ||||
Ziegenkäse, Ziegenweichkäse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.