Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Adams Brot, LowCarb-Brot, Glutenbrot, Eiweißbrot | 270 | 1134 | 0 | 1,9 | 13,3 | 33 |
Allgäuer Hartkäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. | 386 | 1634 | 0 | 0 | 31,5 | 25,5 |
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1683 | 0 | 0 | 30 | 29 |
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 357 | 1481 | 0 | 0 | 29,5 | 22,9 |
Braunschweiger Mettwurst | 380 | 1597 | 0 | 0,2 | 31,5 | 20,6 |
Bresaola (italienischer luftgetrockneter Rinderschinken) | 174 | 729 | 0 | 0,5 | 4 | 32 |
Brie, Tortenbrie 45 % Fett in Trockenmasse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 |
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1430 | 0 | 0 | 27,9 | 22,6 |
Brühe, gekörnt | 197 | 826 | 0,5 | 5 | 9 | 24 |
Brühe, Instantpulver (Instantbrühe) | 240 | 1005 | 1 | 10 | 12 | 23 |
Brühwürfel, fettreich | 337 | 1401 | 0,5 | 6 | 25 | 22 |
Bücklinge | 224 | 934 | 0 | 0 | 15,5 | 21,2 |
Büffelfleisch, Büffelsaftgulasch (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 2 | 23 |
Bündnerfleisch, Bündner Fleisch, Bündener Fleisch (Rindfleisch, Trockenfleisch, Dörrfleisch) | 253 | 1071 | 0 | 0 | 9,6 | 39 |
Buntbarsch, Tilapia (roh) | 93 | 392 | 0 | 0 | 1 | 20 |
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1424 | 0 | 0 | 28,8 | 21,1 |
Cabanossi, Kabanossi | 425 | 1758 | 0 | 0,1 | 37,4 | 21,9 |
Camembert, 30 % Fett in Trockenmasse | 216 | 899 | 0 | 0 | 13,5 | 23,5 |
Camembert, 45 % Fett in Trockenmasse | 285 | 1182 | 0 | 0 | 22,3 | 21 |
Cervelatwurst, Zervelatwurst | 375 | 1568 | 0 | 0 | 31,9 | 22 |
Cheddar | 405 | 1714 | 0 | 0 | 34 | 24,9 |
Chester Halbfettstufe | 254 | 1069 | 0 | 0 | 12 | 34 |
Chester Rahmstufe | 402 | 1689 | 0 | 0 | 32 | 24,9 |
Chester Vollfettstufe | 383 | 1609 | 0 | 0 | 29 | 27 |
Chicken-Nuggets (Hähnchen Taler, Chicken Chips, Hähnchennuggets) | 190 | 798 | 2 | 10 | 7 | 20 |
Chilikäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Chorizo, spanische Paprika-Salami | 399 | 1677 | 0 | 1 | 33 | 21 |
Corned Beef | 141 | 591 | 0 | 0 | 6 | 21,7 |
Döner Kebab (Kabab, Kabob, Kebap) | 258 | 1087 | 0,5 | 3,5 | 15 | 25 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Dürüm Döner | 249 | 1044 | 0 | 1 | 15 | 25 |
Edamer, 30 % Fett in Trockenmasse | 251 | 1048 | 0 | 0 | 16,2 | 26,4 |
Edamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 315 | 1308 | 0 | 0 | 23,4 | 26 |
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1469 | 0 | 0 | 28,3 | 24,8 |
Ei-Eiweiß-Pulver, Eiprotein-Pulver | 348 | 1462 | 0 | 0,9 | 0,9 | 80 |
Eiweißbrot, LowCarb-Brot, Glutenbrot | 236 | 990 | 1 | 9 | 11 | 23 |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) | 382 | 1587 | 0 | 0 | 29,7 | 28,7 |
Erdnuss ohne Schale | 567 | 2350 | 1 | 8,3 | 48,1 | 25,3 |
Erdnuss, gesalzen und mit Öl geröstet | 585 | 2424 | 1 | 9,4 | 49,4 | 25,6 |
Esrom (dänischer Schnittkäse) | 337 | 1417 | 0 | 1 | 25 | 24 |
Fasan, mit Haut (roh) | 154 | 646 | 0 | 0 | 6,6 | 23,8 |
Flunder, geräuchert, Räucherfisch | 117 | 493 | 0 | 0 | 2 | 23,5 |
Forellenfilets, geräuchert (Bachforellen, Räucherfisch) | 167 | 705 | 0 | 0 | 4,5 | 31,7 |
Gans, Keule (Gänsekeule) (roh) | 157 | 657 | 0 | 0 | 7,5 | 22,3 |
Gänseleberpastete | 259 | 1086 | 0 | 4 | 17 | 20 |
Geflügelkrakauer | 145 | 607 | 0 | 1 | 2 | 29 |
Geflügelmortadella | 185 | 778 | 0 | 1 | 10 | 21 |
Geflügelsalami, Geflügel-Salami | 398 | 1672 | 0 | 2 | 32 | 22 |
Geflügelwurst (Putenwurst, Putenwürstchen, Trutenwurst, Trutenwürstchen, Hähnchenwurst) | 246 | 1030 | 0 | 0,4 | 18,3 | 20,4 |
Geheimratskäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 25 | 27 |
Geselchtes, heißgeräuchertes Schweinefleisch (bayerische, österreichische Spezialität) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 |
Glutamat (Geschmacksverstärker) | 416 | 1746 | 0 | 0 | 0 | 99 |
Goldbrassen, Doraden (roh) | 127 | 538 | 0 | 0 | 5,3 | 20 |
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat | 391 | 1641 | 0 | 0 | 31 | 24,4 |
Goldmakrelen, tropische Dorade, Mahi-Maki, Dolphin-Fisch (Filet) (roh) | 123 | 515 | 0 | 0 | 1 | 38 |
Gouda 40 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1242 | 0 | 0 | 22,3 | 24,5 |
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse | 326 | 1352 | 0 | 0 | 25,5 | 24 |
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse | 355 | 1473 | 0 | 0 | 29,6 | 22,2 |
Gouda light, fettreduziert, 20 % Fett in Trockenmasse | 219 | 922 | 0 | 0 | 11,4 | 27 |
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse | 447 | 1789 | 0 | 0 | 35 | 29 |
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1686 | 0 | 0 | 32,1 | 24,5 |
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr. | 421 | 1782 | 0 | 0 | 32,2 | 29 |
Großlochkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 374 | 1572 | 0 | 0,1 | 28 | 27 |
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr. | 396 | 1662 | 0 | 0 | 29 | 30 |
Grünländer Käse leicht 23 % Fett i. Tr. | 256 | 1076 | 0 | 0 | 14 | 30 |
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr. | 392 | 1648 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Gyros, Giros (Schweinefleisch) | 200 | 838 | 0,5 | 3,5 | 11,1 | 20 |
Hähnchen-Kasseler (roh) | 109 | 557 | 0 | 0,5 | 2 | 21 |
Hähnchen, gegrillt (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch, Broiler, Grillhähnchen, Brathähnchen, Brathühnchen, Brathendl, Grillhendl, Brathuhn, Grillhuhn) | 228 | 952 | 0 | 0 | 14 | 25,5 |
Hähnchengeschnetzeltes, Hähnchengyros | 130 | 544 | 0 | 1 | 4 | 21 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel, Broilerkeule, Hähnchenschlegel, Hähnchenbollen, Hühnerbeine, Hühnerkeulen (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 241 | 1006 | 0 | 0 | 15 | 26,5 |
Hähnchenschnitzel, natur (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 220 | 926 | 0 | 0 | 11,5 | 27 |
Hähnchenschnitzel, paniert (Chicken, Poulet, Hühnerfleisch) | 202 | 850 | 0,5 | 6,5 | 8,5 | 25 |
Hähnchenstreifen (Hühnerstreifen) | 128 | 535 | 0 | 0,5 | 4 | 21 |
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse | 495 | 2077 | 0 | 0 | 43 | 22 |
Hammel/Lamm, Filets (Lammfilet, Lammfleisch) (roh) | 112 | 473 | 0 | 0 | 3,4 | 20,4 |
Harzer Käse, Harzer Roller, Handkäse, Mainzer Käse, Quargel, Korbkäse, Bauernkäse, Stangenkäse, Harzerkäse, Gelbkäse | 133 | 661 | 0 | 0 | 0,7 | 30 |
Harzer Knüppel (Mettwurst) | 399 | 1677 | 0,5 | 6 | 29 | 25 |
Hasenfleisch (roh) | 113 | 479 | 0 | 0 | 3 | 21,6 |
Hasenfleisch, gegart (Hasenbraten) | 163 | 685 | 0 | 0 | 4 | 30 |
Havarti Vollfettstufe | 335 | 1405 | 0 | 0 | 25,5 | 23,2 |
Heilbutt, geräuchert (weißer Heilbutt, Räucherfisch) | 143 | 601 | 0 | 0 | 4,1 | 25 |
Heilbutt, weiß (roh) | 105 | 443 | 0 | 0 | 2,3 | 20 |
Hirschfleisch (roh) | 112 | 474 | 0 | 0 | 3,3 | 20,6 |
Hirschgulasch mit Soße | 131 | 448 | 0,5 | 3,5 | 3 | 21 |
Hirschsalami, Wildsalami | 280 | 1177 | 0 | 0,2 | 21 | 20 |
Hirschschinken | 128 | 537 | 0,5 | 3 | 2,5 | 22 |
Hirschsteak | 128 | 536 | 0 | 0 | 4 | 21,5 |
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 384 | 1812 | 0 | 1 | 30 | 24 |
Huhn, Brust ohne Haut (Hähnchenbrustfilet, Hühnchenbrustfilet, Hühnerbrustfilet, Hühnerfleisch) (roh) | 145 | 607 | 0 | 0 | 6,2 | 22,2 |
Huhn, Leber (roh) | 133 | 558 | 0 | 1,2 | 4,7 | 22 |
Jägerschnitzel | 205 | 861 | 0 | 0,5 | 9 | 21 |
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse | 349 | 1449 | 0 | 0 | 26,9 | 26,7 |
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh) | 95 | 403 | 0 | 0 | 1,4 | 20,6 |
Kalbfleisch, Keule (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kalbfleisch, mager (roh) | 92 | 392 | 0 | 0 | 0,8 | 21,3 |
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh) | 107 | 452 | 0 | 0 | 2,6 | 20,9 |
Kalbsschnitzel (roh) | 115 | 484 | 0 | 0 | 3,6 | 20,7 |
Kaninchenfleisch (roh) | 152 | 636 | 0 | 0 | 7,6 | 20,8 |
Käse-Krainer (Käsekrainer) (aus Schweinefleisch/Käse) | 314 | 1317 | 0 | 0,2 | 23,5 | 23 |
Kassler Aufschnitt | 204 | 853 | 0 | 0 | 10,1 | 28,2 |
Kassler, gepökelt, Kasslerbraten (Schweinefleisch) | 151 | 633 | 0 | 0 | 7,5 | 20,9 |
Kaviar (Fischrogen, Fischeier) | 244 | 1017 | 0 | 0 | 15,5 | 26,1 |
Kaviarcreme, Kaviarpaste | 184 | 689 | 0 | 1,5 | 5 | 26,5 |
Klippfisch, Stockfisch (Kabeljau getrocknet) | 355 | 1489 | 0 | 0 | 2 | 80 |
Knurrhahn, Drachenkopf (roh) | 135 | 566 | 0 | 0 | 5 | 21 |
Köfte (türkische Buletten, vergleichbar: Hackfleischbällchen, Gehacktesbällchen, Bouletten, Klopse, Hackplätzchen, Fleischpflanzerl, Fleischküchle, Frikandeln, Meatballs, Fleischlaibchen, Fleischknödel) | 391 | 1624 | 0,5 | 2,1 | 31 | 22,4 |
Konzelmann’s Kraftkornbrot, LowCarb-Brot, Eiweißbrot | 355 | 1491 | 0,5 | 4,7 | 22,5 | 30,1 |
Lachsersatz in Öl, (abgetropft, kaltgeräucherter und rotgefärbter Seelachs, Räucherfisch) | 158 | 665 | 0 | 0 | 8 | 20 |
Lachsfilet, geräuchert (Räucherlachs, kaltgeräuchert, Räucherfisch) | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Lachsfilet, Wildlachsfilet (roh) | 202 | 843 | 0 | 0 | 13,6 | 20 |
Lachsschinken vom Schwein | 245 | 1026 | 0 | 0 | 11,6 | 35,1 |
Lammschinken | 166 | 697 | 0 | 2,5 | 5 | 26 |
Landjäger | 472 | 1974 | 0 | 0 | 42,2 | 21,5 |
Leinsamen (Leinsaat) | 390 | 1637 | 0 | 0 | 30,9 | 24,4 |
Limburger, 40 % Fett in Trockenmasse | 267 | 1110 | 0 | 0 | 19,7 | 22,4 |
Lindenberger Käse light | 293 | 1230 | 0 | 0 | 17,5 | 31 |
Lindenberger Käse | 380 | 1596 | 0 | 0 | 28 | 28,5 |
Lotsenwurst (Salami, Mettwurst) | 319 | 1341 | 0 | 0,5 | 25 | 20,2 |
Low Carb Pasta, gekocht | 146 | 615 | 1 | 8,5 | 1,2 | 23,9 |
Lupinenkerne, Lupinenbohnen, Lupinensamen, roh (Sojaersatz) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 1485 | 0 | 0 | 27,6 | 25,9 |
Makrelen, geräuchert, Räucherfisch | 222 | 925 | 0 | 0 | 15,5 | 20,7 |
Makrelenfilets, natur | 276 | 1159 | 0 | 0,2 | 20,1 | 21.1 |
Mettwurst, luftgetrocknet (Stracke, Dürre Runde, Hartwurst) | 354 | 1478 | 0 | 0 | 28,3 | 23,3 |
Minisalami (Mini-Salami) | 548 | 2318 | 0 | 1 | 49 | 21 |
Minisalami light (Mini-Salami, hier: Linessa) | 391 | 1640 | 0 | 1 | 28 | 30 |
Mohnsamen | 477 | 1976 | 0,5 | 4,2 | 42,2 | 20,2 |
Molke-Eiweiß-Pulver, Molkeprotein-Pulver, Molkepulver, Whey Powder | 363 | 1523 | 0,5 | 6,5 | 4,5 | 70 |
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 333 | 1399 | 0 | 1 | 25 | 23 |
Mozzarella light (Mozarella, Panir, Büffelkäse, Pizzakäse) | 114 | 480 | 0 | 0 | 12,3 | 22 |
Münsterkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 290 | 1204 | 0 | 0 | 22,6 | 21,6 |
Nussschinken (vom Schwein) | 133 | 558 | 0 | 1 | 3 | 24 |
Osso Collo (magerer Schweinehals, trocken gesalzen, kaltgeräuchert, luftgetrocknet.) | 299 | 1254 | 0 | 0 | 19 | 29 |
Paprika-Salami | 357 | 1499 | 0 | 1 | 28 | 22 |
Paprikakäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Parmaschinken, Prosciutto di Parma (vom Schwein) | 250 | 1058 | 0 | 0,5 | 15,5 | 27,5 |
Parmesan (Reibekäse, Streukäse) | 375 | 1560 | 0 | 0 | 25,8 | 35,6 |
Pasta alla Eva (Low Carb Pasta), gekocht | 129 | 542 | 0,5 | 3,8 | 2,4 | 21,7 |
Pecorino (fetter Schafskäse) | 403 | 1694 | 0 | 1 | 33 | 22 |
Perlhuhn (Perlhähnchen, Perlhühnchen) (roh) | 146 | 510 | 0 | 0 | 7,3 | 20,1 |
Pfefferkäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Pferdefleisch (roh) | 161 | 681 | 0 | 0,6 | 3,5 | 30 |
Pferdesalami, Pferdewurst, Rosswurst | 242 | 1020 | 0 | 0 | 26,1 | 20,8 |
Plockwurst | 319 | 1322 | 0 | 0 | 26,3 | 20,5 |
Presswurst (Soppressa, Soppressata, ital. Salami-Art) | 345 | 1450 | 0 | 0,2 | 28 | 20 |
Pro Body Brot, LowCarb-Brot, Glutenbrot, Eiweißbrot | 271 | 1139 | 0,5 | 6,1 | 16,8 | 21,4 |
Puten mit Haut (Truthahn mit Haut, Truten mit Haut) (roh) | 151 | 632 | 0 | 0 | 6,8 | 22,4 |
Puten-Kassler, gepökelt | 97 | 409 | 0 | 1 | 1 | 20 |
Putenbrust (Truthahnbrust, Trutenbrust) (roh) | 105 | 447 | 0 | 0 | 1 | 24,1 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Putenkeule, Putenschenkel (Truthahnkeule, Trutenkeule) (roh) | 114 | 482 | 0 | 0 | 3,6 | 20,5 |
Putenleber (Truthahnleber, Trutenleber) (roh) | 133 | 559 | 0 | 1 | 5 | 21 |
Putenmedaillons vom Grill (Truthahnmedaillons, Trutenmedaillons) | 120 | 503 | 1,5 | 1 | 2,5 | 22 |
Putenrollbraten mit Zwiebel-Tomaten-Soße | 118 | 496 | 0,5 | 1 | 3 | 21 |
Putensalami (Truthahnsalami, Trutensalami, Geflügelsalami) | 315 | 1332 | 0 | 1 | 24 | 22 |
Putenschinken (Truthahnschinken, Trutenschinken) | 166 | 699 | 0 | 1 | 3 | 32 |
Putenschnitzel natur (Truthahnschnitzel, Trutenschnitzel) (roh) | 160 | 676 | 0 | 0 | 4,5 | 30 |
Putensteak natur, Putenfilet (Truthahnsteak, Trutensteak) (roh) | 137 | 576 | 0 | 0,4 | 3,5 | 24,5 |
Putenstreifen (Truthahnstreifen, Trutenstreifen) | 143 | 600 | 0 | 0,5 | 2,5 | 28 |
Quargel (Rotschimmelkäse, Sauermilchkäse) | 132 | 554 | 0 | 0,3 | 0,5 | 30 |
Raclette | 343 | 1452 | 0 | 0 | 28 | 22,7 |
Rauch-Mandeln (Lorenz) | 626 | 2590 | 0,5 | 4 | 57 | 24 |
Rauch-Mandeln (Seeberger) | 624 | 2579 | 0,3 | 3.6 | 57 | 23 |
Rauch-Mandeln (Smokehouse Blue Diamonds) | 606 | 2506 | 0,5 | 7.7 | 54,9 | 20,2 |
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 325 | 1364 | 0 | 1 | 25 | 21 |
Rauchfleisch | 236 | 989 | 0 | 0 | 9,5 | 37,5 |
Rebhuhn, mit Haut (roh) | 233 | 954 | 0 | 0 | 9,4 | 33,8 |
Reblochon de Savoie 45 % Fett in Trockenmasse | 299 | 1257 | 0 | 0 | 21,8 | 23 |
Red Snapper (roh) | 110 | 462 | 0 | 0 | 3 | 20 |
Rehfleisch, Keule, Rehkeule (roh) | 97 | 410 | 0 | 0 | 1,3 | 21,4 |
Rehfleisch, Rücken, Rehrücken (roh) | 122 | 516 | 0 | 0 | 3,6 | 22,5 |
Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, Hackfleisch gemischt (Gehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 170 | 710 | 0 | 0 | 10 | 20 |
Rinderschinken | 128 | 537 | 0,5 | 3 | 2,5 | 22 |
Rindersteaks mit Kräuterbutter | 328 | 1363 | 0 | 1 | 26,5 | 21,5 |
Rindfleisch, Filet (Rinderfilet, Rindsfilet, Filetsteak, Beefsteak, Rinderhüftsteak) (roh) | 121 | 508 | 0 | 0 | 4 | 21,2 |
Rindfleisch, Hackfleisch (Rinderhackfleisch, Gehacktes, Hackepeter, Rindermett, Faschiertes, Haschee, Rindergehacktes, Schabefleisch) (roh) | 161 | 673 | 0 | 0 | 9 | 20 |
Rindfleisch, Hochrippe (roh) | 155 | 647 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, mager (roh) | 107 | 454 | 0 | 0 | 1,9 | 22 |
Rindfleisch, mittelfett (z. B. Ribeye) (roh) | 155 | 547 | 0 | 0 | 8,1 | 20,6 |
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte) (roh) | 130 | 546 | 0 | 0 | 4,5 | 22,4 |
Rindfleisch, Tartar (roh) | 111 | 467 | 0 | 0 | 2,6 | 21,8 |
Rindssalami, Rindersalami | 264 | 1110 | 0 | 0,9 | 19 | 20 |
Romadour, Romadur | 288 | 1209 | 0 | 2 | 20,1 | 22,1 |
Roquefortkäse | 378 | 1583 | 0 | 0 | 30,6 | 21,5 |
Rosendahler | 364 | 1531 | 0 | 1 | 27 | 26 |
Rumpsteaks, gebraten | 245 | 1024 | 0 | 0 | 15,5 | 26,5 |
Salami, Salame (Schweinesalami) | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Salz-Mandeln, Salzmandeln | 655 | 2749 | 0,5 | 3,5 | 58 | 24 |
Sardellenfilets (Anchovis) (roh) | 101 | 427 | 0 | 0 | 2,3 | 20,1 |
Sardinen (Konserve) in Öl | 222 | 926 | 0 | 0 | 14 | 24 |

|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Sauermilchkäse | 126 | 536 | 0 | 0 | 0,7 | 30 |
Sauermilchkäse | 135 | 564 | 0 | 0 | 0,7 | 29,8 |
Scamorza (ital. Brühkäse) | 219 | 922 | 0,5 | 5 | 11 | 23 |
Scheibletten, 20 % Fett in Trockenmasse | 209 | 873 | 0,5 | 5,5 | 11 | 22 |
Scheibletten, 45 % Fett in Trockenmasse | 298 | 1245 | 0 | 0,5 | 24 | 20 |
Schillerlocken (Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 |
Schlackwurst | 316 | 1329 | 0 | 0,2 | 24 | 22 |
Schmelzkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 296 | 1228 | 0 | 0 | 24 | 20 |
Schnittkäse, halbfest 45 % Fett in Trockenmasse | 316 | 1329 | 0 | 0,2 | 24 | 22 |
Schnittkäse, halbfest, light 12 % Fett | 208 | 874 | 0 | 0,1 | 12 | 25 |
Schwarzwurst, Stuttgarter Schwarze | 327 | 1372 | 0,5 | 4 | 18 | 34 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck, gegrillt | 403 | 1670 | 0 | 0 | 33,5 | 25,3 |
Schweinefilets, Schweinelenden, Schweinemedaillons, Schweinefiletsteaks, Schweinelendchen (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 2 | 22 |
Schweinefleisch, mager (roh) | 109 | 459 | 0 | 0 | 2,4 | 21,8 |
Schweinefleisch, mittelfett (roh) | 168 | 703 | 0 | 0 | 9,8 | 20 |
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln | 806 | 3385 | 0 | 0 | 76,5 | 22,5 |
Schweinehackfleisch (Schweinehack, Schweinegehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Schweinemett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh) | 179 | 747 | 0 | 0 | 11 | 20 |
Schweinehaxen, Eisbein (Schweinshaxe) (roh) | 200 | 848 | 0 | 0 | 12,5 | 20 |
Schweinekoteletts, paniert | 250 | 1045 | 0,5 | 7 | 14 | 24 |
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh) | 133 | 558 | 0 | 0 | 5,2 | 21,6 |
Schweinekrusten-Chips, Schweine-Chips, Schweineschwarten-Chips (aus Schweineschwarten/Speckschwarten) | 553 | 2322 | 0 | 0 | 31 | 63 |
Schweineleber (Schweinsleber) (roh) | 131 | 549 | 0 | 0,5 | 4,9 | 20,7 |
Schweinerippchen, gekocht (Rippenspeer, „Spareribs“, Schälrippe, Bauchrippe, Leiterchen, Schäripple, Rippli, Frankfurter Rippchen) | 265 | 1102 | 0 | 1,2 | 18,9 | 22,5 |
Schweinerollbraten mit Zwiebel-Tomaten-Soße | 153 | 643 | 0,5 | 1 | 7 | 20 |
Schweinerücken, gegart (Karbonade, Karree, Kotelettstrang, Rippenstück, Schweinerücken, Schweinelachs, Minutensteaks) | 216 | 906 | 0 | 0 | 11 | 27 |
Schweineschinken, geräuchert (Hinterschinken, z. B. Schwarzwälder Schinken, Katenschinken) | 280 | 1170 | 0 | 0 | 16 | 34 |
Schweineschinken, Kochschinken (Vorderschinken) | 125 | 528 | 0 | 0 | 3,7 | 22,5 |
Schweineschinkenspieß, Backschinken (Brotauflage) | 126 | 530 | 0 | 1 | 4,1 | 20 |
Schweineschnitzel (roh) | 106 | 448 | 0 | 0 | 1,9 | 22,2 |
Schweineschnitzel, natur | 177 | 746 | 0 | 0 | 6 | 30,8 |
Schweineschnitzel, paniert | 230 | 963 | 1 | 8 | 10,5 | 25,8 |
Schweinesteaks, gebraten | 255 | 1079 | 0 | 0 | 15 | 27,5 |
Schweinesteaks, gegrillt (Grillsteaks) | 182 | 765 | 0 | 0,1 | 6 | 30 |
Schweinezunge, Schweinszunge, gegrillt | 181 | 759 | 0 | 1 | 5 | 31 |
Seeaal (Rückenstücke vom Dornhai) | 300 | 1245 | 0 | 0 | 24 | 21 |
Seitan, Saitan, Mianjin (auf Weizengrundlage, stark glutenhaltig) Achtung: Schlechte Ware kann bis zu 40 g Kohlenhydrate enthalten! | 135 | 569 | 0,5 | 4 | 1,5 | 25 |
Serranoschinken (vom Schwein) | 219 | 922 | 0 | 0,1 | 10 | 30 |
Sojabohnen, reif (Soyabohnen) | 323 | 1350 | 0,5 | 6,3 | 18,1 | 33,7 |
Sojabrot, Soja-Brot, LowCarb-Brot | 404 | 1695 | 0 | 6,1 | 24 | 37 |
Sojaeiweiß-Pulver, Sojaprotein-Pulver (Soyaeiweiß-Pulver) | 392 | 1603 | 0 | 0,2 | 1,2 | 88 |

|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Sojaflocken (Soja-Flocken, Soyaflocken) | 360 | 1512 | 0,5 | 4 | 20 | 37,5 |
Sojamehl, Vollfett (Soyamehl) | 347 | 1449 | 0 | 3,1 | 20,6 | 37,3 |
Speisegelatine | 346 | 1453 | 0 | 0 | 0,1 | 84,2 |
Spirulina, getrocknet (Algen in alkalischen Binnengewässern, antiviral gegen Epstein-Barr-Virus) | 376 | 1579 | 0 | 3 | 12 | 60 |
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 1755 | 0 | 0 | 35 | 22 |
Straußenfleisch, Straußenfilet (Vogel Strauß) (roh) | 102 | 430 | 0 | 0 | 1,3 | 22 |
Stremellachs, geräuchert (Filetstreifen, heißgeräuchert), Räucherfisch | 288 | 1186 | 0 | 0 | 19,4 | 28,4 |
Stubenküken, gegrillt (mit Semmelbrösel und Mehl) | 208 | 873 | 1 | 8 | 10 | 20 |
Suppenhuhn, gekocht (Hähnchen, Hühnchen, Hühnerfleisch) | 251 | 1056 | 0 | 0 | 18 | 20 |
Süßlupinenmehl (diabetikerfreundliche Mehlzumischung, Durchschnittswerte, da in Fett- und Eiweißgehalt sehr schwankend: max. ca. 290 kcal) | 253 | 1062 | 0,5 | 5 | 6 | 42 |
Tempeh, fermentiertes Soja (wurstersatz, Achtung: Verschiedene Sorten haben bis über 10 Gramm KH/100g) | 181 | 761 | 0 | 1,5 | 10 | 20 |
Thunfisch (Konserve) in Öl | 283 | 1178 | 0 | 0 | 20,9 | 23,8 |
Thunfisch (roh) | 204 | 857 | 0 | 0 | 15,5 | 21,5 |
Tiefseegarnelen (Konserve) | 94 | 398 | 0 | 0 | 1,2 | 20,8 |
Tilsiter, 30 % Fett in Trockenmasse | 270 | 1124 | 0 | 0 | 17,2 | 28,7 |
Tilsiter, 40 % Fett in Trockenmasse | 301 | 1250 | 0 | 0 | 22,3 | 25 |
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1472 | 0 | 0 | 27,7 | 26,3 |
Tiroler Graukäse, Steirerkas, Sauermilchkäse (laktosefrei) | 141 | 593 | 0 | 0,5 | 0,5 | 32 |
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 359 | 1470 | 0 | 0 | 27 | 25 |
Trockenhefe, Trocken-Hefe, Instanthefe, Backhefe, Bäckerhefe | 244 | 1023 | 0 | 0 | 3.6 | 50 |
Türkischer Zopfkäse | 336 | 1413 | 0 | 1,5 | 23,5 | 26,6 |
Vanillekipferl, Vanillehörnchen LowCarb (Weihnachtsgebäck, Lowcarbwelt) | 533 | 2237 | 0 | 2 | 46 | 23 |
Victoriabarsch, Viktoriabarsch, Nilbarsch (roh) | 100 | 419 | 0 | 0 | 1,7 | 20 |
Wachteln, mit Haut (roh) | 110 | 466 | 0 | 0 | 2,3 | 22,4 |
Weinkäse (Weichkäse, 45 % Fett in Trockenmasse) | 311 | 1306 | 0 | 0 | 23,5 | 22 |
Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß) | 378 | 1589 | 0,5 | 5,8 | 2 | 80 |
Westfälischer Knochenschinken vom Schwein | 239 | 1006 | 0 | 0 | 14 | 26 |
Wildschweinsalami | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Wildschweinschinken | 166 | 697 | 0 | 2,5 | 5 | 26 |
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse | 368 | 1540 | 0 | 0 | 27 | 28 |
Ziegenkäse, Ziegenweichkäse | 280 | 1164 | 0 | 0 | 21,8 | 21 |