Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Aal, geräuchert, Räucheraal, Räucherfisch | 328 | 1378 | 0 | 0 | 28,5 | 17,9 |
Allgäuer Hartkäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Appenzeller 50 % Fett i. Tr. | 386 | 1634 | 0 | 0 | 31,5 | 25,5 |
Arganöl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Backaroma Bittermandel, Bittermandelaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 18 kcal) | 884 | 3711 | 0 | 0 | 95 | 0 |
Backaroma Rum, Rumaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 15 kcal, alkoholfrei, dennoch nicht für trockene Alkoholiker!) | 725 | 3047 | 0 | 0 | 78 | 0 |
Backaroma Vanille, Buttervanille, Vanillearoma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 16 kcal) | 791 | 3320 | 0 | 0 | 85 | 0 |
Backaroma Zitrone, Zitronenaroma (1 Röhrchen mit 2 ml ca. 17 kcal) | 828 | 3476 | 0 | 0 | 89 | 0 |
Baumwollsaatöl | 914 | 3830 | 0 | 0 | 98,3 | 0 |
Bergkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1683 | 0 | 0 | 30 | 29 |
Berner Würstchen, Berner Würstl, Berner Würstel | 349 | 1465 | 0 | 0,2 | 30,2 | 16 |
Blauschimmelkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 357 | 1481 | 0 | 0 | 29,5 | 22,9 |
Blauschimmelkäse, 60 % Fett in Trockenmasse | 428 | 1771 | 0 | 0 | 39,1 | 19,1 |
Blutwurst, Rotwurst, Möppkenbrot, Westfälische Beutelwurst, Blunzen | 309 | 1279 | 0 | 0,1 | 29 | 12,1 |
Brägenwurst, Bregenwurst, Hirnwurst (Mettwurstart mit Rinder- oder Schweinehirn) | 384 | 1614 | 0 | 0 | 35 | 14 |
Bratwurst, fein (Grillwurst, Rostbratwurst, Roster vom schwein) | 323 | 1355 | 0 | 0,5 | 26,7 | 12,8 |
Braunschweiger Mettwurst | 380 | 1597 | 0 | 0,2 | 31,5 | 20,6 |
Breslauer, Lyoner, Extrawurst | 290 | 1198 | 0 | 0,2 | 27,1 | 11,5 |
Brie, Tortenbrie 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1430 | 0 | 0 | 27,9 | 22,6 |
Brie, Tortenbrie 60 % Fett in Trockenmasse | 366 | 1514 | 0 | 0 | 33,2 | 16,8 |
Butter (Sauerrahmbutter) | 779 | 3273 | 0 | 0,6 | 83,2 | 0,7 |
Butter (Süßrahmbutter) | 778 | 3267 | 0 | 0,3 | 83,2 | 0,7 |
Butter, halbfett, Halbfettbutter | 385 | 1585 | 0 | 0,3 | 40,5 | 4,8 |
Butterkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 344 | 1424 | 0 | 0 | 28,8 | 21,1 |
Butterschmalz, Butterreinfett, Nitir qibe, Ghee, Butterfett | 897 | 3687 | 0 | 0 | 99,5 | 0,3 |
Cabanossi, Kabanossi | 425 | 1758 | 0 | 0,1 | 37,4 | 21,9 |
Camembert, 60 % Fett in Trockenmasse | 377 | 1562 | 0 | 0 | 34 | 17,9 |
Cervelatwurst, Zervelatwurst | 375 | 1568 | 0 | 0 | 31,9 | 22 |
Cheddar | 405 | 1714 | 0 | 0 | 34 | 24,9 |
Chester Rahmstufe | 402 | 1689 | 0 | 0 | 32 | 24,9 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Chester Vollfettstufe | 383 | 1609 | 0 | 0 | 29 | 27 |
Chilikäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Chorizo, spanische Paprika-Salami | 399 | 1677 | 0 | 1 | 33 | 21 |
Crème fraîche, 30 % Fett (Creme fraiche) | 292 | 1202 | 0,5 | 2,9 | 30 | 2,5 |
Dattelöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Debrecziner, Debreziner | 305 | 1280 | 0 | 1 | 25,5 | 15,1 |
Diät-Halbfettmargarine | 362 | 1487 | 0 | 0,2 | 40 | 0,2 |
Diätmargarine | 722 | 2967 | 0 | 0,2 | 80 | 0,2 |
Distelöl (Safloröl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Edamer, 60 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1469 | 0 | 0 | 28,3 | 24,8 |
Eigelb, roh | 353 | 1459 | 0 | 0,3 | 31,9 | 16,1 |
Emmentaler, 45 % Fett in Trockenmasse (Emmenthaler) | 382 | 1587 | 0 | 0 | 29,7 | 28,7 |
Erdnussöl | 925 | 3913 | 0 | 0,2 | 99,4 | 0 |
Esrom (dänischer Schnittkäse) | 337 | 1417 | 0 | 1 | 25 | 24 |
Fischöl, Lachsöl (reich an Omega 3) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Fleischkäse, gebraten | 343 | 1418 | 0 | 0,4 | 33 | 11,6 |
Fleischsalat | 363 | 1496 | 0,5 | 3 | 37 | 4,5 |
Fleischwurst, Pariser Wurst, Stadtwurst, Fleischbrät, Wurstbrät | 283 | 1182 | 0 | 0,1 | 26 | 12,2 |
Frischkäse, 60 % Fett in Trockenmasse | 341 | 1409 | 0,5 | 3 | 31,5 | 11,3 |
Fritierfett, Bratfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Frühstücksfleisch (Konserve) | 300 | 1259 | 0 | 0,2 | 25 | 16 |
Gans, mit Haut (roh) | 342 | 1414 | 0 | 0 | 31 | 15,7 |
Gänseschmalz, Gänsefett, Geflügelfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Geflügelleberwurst | 370 | 1553 | 0 | 2 | 33 | 13 |
Geflügelsalami, Geflügel-Salami | 398 | 1672 | 0 | 2 | 32 | 22 |
Geheimratskäse | 395 | 1650 | 0 | 0 | 25 | 27 |
Gelbwurst | 288 | 1203 | 0 | 0,1 | 27 | 11,2 |
Goldleinsamen, goldgelbe Leinsaat | 391 | 1641 | 0 | 0 | 31 | 24,4 |
Gomasio, Gomashio (Sesam-Salz) | 541 | 2272 | 0 | 0,9 | 50,6 | 15,9 |
Gorgonzola, 55 % Fett in Trockenmasse | 360 | 1492 | 0 | 0 | 31,2 | 19,4 |
Gouda 45 % Fett in Trockenmasse | 326 | 1352 | 0 | 0 | 25,5 | 24 |
Gouda 50 % Fett in Trockenmasse | 355 | 1473 | 0 | 0 | 29,6 | 22,2 |
Gouda, alt ca.50 % Fett in Trockenmasse | 447 | 1789 | 0 | 0 | 35 | 29 |
Gouda, mittelalt 48 % Fett in Trockenmasse | 401 | 1686 | 0 | 0 | 32,1 | 24,5 |
Greyerzer Käse 50 % Fett i. Tr. | 421 | 1782 | 0 | 0 | 32,2 | 29 |
Griebenschmalz, Grammelschmalz | 847 | 3556 | 0 | 1,5 | 87 | 7,5 |
Großlochkäse, 45 % Fett in Trockenmasse | 374 | 1572 | 0 | 0,1 | 28 | 27 |
Grünländer Käse 48 % Fett i. Tr. | 396 | 1662 | 0 | 0 | 29 | 30 |
Gruyère Käse 50 % Fett i. Tr. | 392 | 1648 | 0 | 0 | 32 | 27 |
Halbfettmargarine | 375 | 1573 | 0 | 2,4 | 39 | 0,4 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Halloumi, Halumi, Challúmi, Bratkäse, Grillkäse | 495 | 2077 | 0 | 0 | 43 | 22 |
Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch) (roh) | 381 | 1573 | 0 | 0 | 37 | 12 |
Hammel/Lamm, Kotelett (Lammkoteletts, Lammfleisch) (roh) | 348 | 1437 | 0 | 0 | 32 | 14,9 |
Hanföl (mit den Stigmasterolen Schottenol und Spinasterol) | 837 | 3515 | 0 | 0 | 90 | 0 |
Haselnussöl | 897 | 3765 | 0 | 0 | 96,4 | 0 |
Havarti Vollfettstufe | 335 | 1405 | 0 | 0 | 25,5 | 23,2 |
Hefeextrakt (Hefeaufstrichpaste) | 330 | 1383 | 0,2 | 2,5 | 32,9 | 3,3 |
Höhlenkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 384 | 1812 | 0 | 1 | 30 | 24 |
Hummercreme, Hummerpaste | 408 | 1713 | 0 | 2 | 38 | 11 |
Jarlsberg, 45 % Fett in Trockenmasse | 349 | 1449 | 0 | 0 | 26,9 | 26,7 |
Kabeljauleber (Dorschleber) (roh) | 630 | 2645 | 0 | 0 | 65 | 6 |
Kabeljauleber im eigenen Öl (Dorschleber im eigenen Öl, Konserve) | 430 | 1793 | 0 | 0 | 45 | 2 |
Kakaobutter | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Kalbsbratwurst (Roster) | 277 | 1162 | 0 | 0 | 25 | 10,5 |
Käse-Wiener (Käsewiener, Käse-Bockwurst) (aus Schweinefleisch/Käse) | 283 | 1188 | 0 | 1 | 25 | 11 |
Käsepastete mit Walnuss | 316 | 1308 | 0,5 | 3,1 | 28 | 12,5 |
Käsesauce, Cheddar Type, American Style | 307 | 1291 | 2,5 | 3,6 | 25 | 14,3 |
Kaviarcreme 2, Kaviarpaste 2 | 417 | 1752 | 0 | 2 | 39 | 11 |
Knacker, Knackwurst, Brühwurst, Kochsalami, Schübling | 283 | 1183 | 0 | 0,2 | 25,5 | 12,3 |
Knappwurst, Fettwurst, Weißwurst, Knackwurst (norddeutsche fettreiche Kochwurst) | 356 | 1495 | 0 | 0,5 | 33,5 | 10,1 |
Knoblauch-Olivenöl-Paste (katalanisches Aioli, Ajoli, Alioli, Allioli oder Ajioli) | 732 | 3072 | 0 | 0,5 | 77,8 | 1,4 |
Köfte (türkische Buletten, vergleichbar: Hackfleischbällchen, Gehacktesbällchen, Bouletten, Klopse, Hackplätzchen, Fleischpflanzerl, Fleischküchle, Frikandeln, Meatballs, Fleischlaibchen, Fleischknödel) | 391 | 1624 | 0,5 | 2,1 | 31 | 22,4 |
Kokosfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Kokosöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Krabbencreme, Krabbenpaste | 408 | 1713 | 0 | 2 | 38 | 11 |
Krainer Wurst (Kranjska klobasa) (aus Schweinefleisch und evtl. Rindfleisch) | 305 | 1280 | 0 | 0,2 | 25 | 17 |
Kräuterbutter, Kräuter-Butter | 661 | 2720 | 0 | 0,5 | 73 | 6 |
Kürbiskernöl | 833 | 3500 | 0 | 0 | 89,6,0 | 0 |
Landjäger | 472 | 1974 | 0 | 0 | 42,2 | 21,5 |
Lardo (italienische Speckzubereitung) | 668 | 2807 | 0,5 | 3,3 | 65 | 12 |
Leberkäse | 297 | 1228 | 0 | 0,5 | 27,5 | 12,4 |
Leberpastete | 318 | 1317 | 0 | 1 | 28,6 | 14,2 |
Leberwurst, Bauernleberwurst | 299 | 1249 | 0 | 0 | 26,9 | 13,1 |
Leberwurst, fein (Pommersche Leberwurst) | 358 | 1479 | 0 | 0 | 34 | 13 |
Leberwurst, grob | 326 | 1351 | 0 | 0 | 29,2 | 15,9 |
Leberwurst, Kalbsleberwurst | 335 | 1385 | 0 | 0 | 30,9 | 14,2 |
Leinöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Leinsamen (Leinsaat) | 390 | 1637 | 0 | 0 | 30,9 | 24,4 |
Lindenberger Käse | 380 | 1596 | 0 | 0 | 28 | 28,5 |
Liptauer Käse | 328 | 1379 | 0 | 2 | 29 | 12 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Lotsenwurst (Salami, Mettwurst) | 319 | 1341 | 0 | 0,5 | 25 | 20,2 |
Maasdamer, 45 % Fett in Trockenmasse | 356 | 1485 | 0 | 0 | 27,6 | 25,9 |
Macadamia, geröstet ohne Schale (Makadamia) | 708 | 2924 | 0 | 0 | 73 | 7,5 |
Maiskeimöl (Maisöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Majonäse, Mayonnaise, 80 % Fett | 748 | 3078 | 0 | 0 | 82,5 | 1,5 |
Mandelmehl (aus ganzen Mandeln) | 593 | 2492 | 0,5 | 3,5 | 53,9 | 18,5 |
Mandeln, süß, ohne Schale | 599 | 2507 | 0,5 | 3,7 | 54,1 | 18,7 |
Mandelöl | 863 | 3625 | 0 | 0 | 92,8 | 0 |
Mascarpone | 460 | 1894 | 0,5 | 3,5 | 47,5 | 4,5 |
Mettenden | 401 | 1684 | 0 | 1 | 35 | 17 |
Mettwurst, grob | 326 | 1363 | 0 | 0 | 26,9 | 19,4 |
Mettwurst, luftgetrocknet (Stracke, Dürre Runde, Hartwurst) | 354 | 1478 | 0 | 0 | 28,3 | 23,3 |
Mettwurst, streichfähig, Streichwurst, Schmierwurst | 377 | 1576 | 0 | 0 | 34,5 | 15,1 |
Minisalami (Mini-Salami) | 548 | 2318 | 0 | 1 | 49 | 21 |
Minisalami light (Mini-Salami, hier: Linessa) | 391 | 1640 | 0 | 1 | 28 | 30 |
Mohnnöl | 924 | 3883 | 0 | 0 | 99,4 | 0 |
Mohnöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Mondseer Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 333 | 1399 | 0 | 1 | 25 | 23 |
Moringaöl, Behenöl (Salatöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Mortadella | 345 | 1424 | 0 | 0 | 32,8 | 12,4 |
Nachtkerzenöl | 825 | 3465 | 0 | 0 | 88,7 | 0 |
Nusskuchen (LowCarb, Lowcarbwelt) | 465 | 1752 | 0 | 3,2 | 42,6 | 13,2 |
Obazda, Obatzda, Obatzter, Obatzta, Obazta Angebatzter, Angedrückter, Vermischter, Gmanschter, Gerupfter, Angemachter (Käsecreme) | 354 | 1488 | 0,5 | 3 | 30 | 15 |
Ofenkäse (Camembert, gebackener Käse) | 350 | 1481 | 0 | 0,5 | 30 | 16,5 |
Olivenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Palmenkernfett, Palmfett, Pflanzenfett | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Palmöl, Palmfruchtöl, Açaí-Öl, Babaçu-Öl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Paprika-Salami | 357 | 1499 | 0 | 1 | 28 | 22 |
Paprikakäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Paranuss ohne Schale | 670 | 2764 | 0,5 | 3,6 | 66,8 | 13,6 |
Parmesan (Reibekäse, Streukäse) | 375 | 1560 | 0 | 0 | 25,8 | 35,6 |
Pecorino (fetter Schafskäse) | 403 | 1694 | 0 | 1 | 33 | 22 |
Pesto | 571 | 2357 | 0 | 1,7 | 56,5 | 14 |
Pfefferbeißer (Pfefferlinge, Kaminwurzen, Rauchpeitschen) | 385 | 1630 | 0 | 0 | 34 | 16,5 |
Pfefferkäse (Schnittkäse) | 375 | 1573 | 0 | 1 | 29 | 24 |
Pferdebockwurst, Pferdekochwurst, Pferdesiedewurst | 289 | 1214 | 0 | 1,5 | 25 | 12 |
Pferdesalami, Pferdewurst, Rosswurst | 242 | 1020 | 0 | 0 | 26,1 | 20,8 |
Pflanzenmargarine, ungehärtet | 722 | 2970 | 0 | 0,4 | 80 | 0,2 |
Pflanzenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Plockwurst | 319 | 1322 | 0 | 0 | 26,3 | 20,5 |
|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Polnische Würstchen | 292 | 1226 | 0 | 0,5 | 25,3 | 13 |
Presswurst (Soppressa, Soppressata, ital. Salami-Art) | 345 | 1450 | 0 | 0,2 | 28 | 20 |
Raclette | 343 | 1452 | 0 | 0 | 28 | 22,7 |
Rapsöl (Rüböl, Colzaöl, Kohlsaatöl, Kolzaöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Räucherkäse, 50 % Fett in Trockenmasse | 325 | 1364 | 0 | 1 | 25 | 21 |
Rindermark, Rinderknochenmark (roh) | 881 | 3698 | 0 | 0 | 94 | 1,5 |
Rindersteaks mit Kräuterbutter | 328 | 1363 | 0 | 1 | 26,5 | 21,5 |
Rindertalg, Rinderfett, Rinderschmalz | 878 | 3610 | 0 | 0 | 97,2 | 0,8 |
Roquefortkäse | 378 | 1583 | 0 | 0 | 30,6 | 21,5 |
Rosendahler | 364 | 1531 | 0 | 1 | 27 | 26 |
Salami, Salame (Schweinesalami) | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Salatöl (Mischung aus verschiedenen Ölen) | 924 | 3879 | 0 | 0 | 99,3 | 0 |
Salz-Mandeln, Salzmandeln | 655 | 2749 | 0,5 | 3,5 | 58 | 24 |
Schinkenspeck, Schinkenspeckwürfel, Frühstücksspeck, Frühstücksschinken (vom Schwein) (roh) | 755 | 3172 | 0 | 0 | 79 | 4,9 |
Schlagsahne, 30 % Fett (Schlagobers) | 308 | 1270 | 0,5 | 3,3 | 31,7 | 2,4 |
Schlagsahne, 40 % Fett (Schlagobers) | 377 | 1551 | 0,5 | 2 | 40 | 2,2 |
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck, gegrillt | 403 | 1670 | 0 | 0 | 33,5 | 25,3 |
Schweinegrieben, Schweinegrammeln, Knuspergrammeln | 806 | 3385 | 0 | 0 | 76,5 | 22,5 |
Schweinekrusten-Chips, Schweine-Chips, Schweineschwarten-Chips (aus Schweineschwarten/Speckschwarten) | 553 | 2322 | 0 | 0 | 31 | 63 |
Schweineschmalz, Schweinefett, Schweinetalg | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Schweinespeck (roh) | 810 | 3331 | 0 | 0 | 88,7 | 2,9 |
Sesamöl | 882 | 3731 | 0 | 0 | 99,5 | 0,2 |
Sesampaste (Tahina, Tahini Sesampüree, Sesammus) | 638 | 2680 | 0 | 1 | 60 | 18,1 |
Sesamsamen | 598 | 2472 | 0 | 1 | 58 | 18,2 |
Sheafett (Sheabutter) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Sojaöl (Soyaöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Sonnenblumenöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Speck, Bauchspeck (Bacon, Frühstücksspeck) | 621 | 2560 | 0 | 0 | 65 | 9,1 |
Speck, Bauchspeck, geräuchert | 372 | 1538 | 0 | 0 | 33,3 | 18 |
Speckwürfel aus Bauchspeck, Wammerl, durchwachsener Speck, geräuchert | 372 | 1538 | 0 | 0 | 33,3 | 18 |
Speiseöl (Mischung aus pflanzlichem Öl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Standardmargarine | 722 | 2970 | 0 | 0,4 | 80 | 0,2 |
Stilton (engl. Blauschimmelkäse) | 418 | 1755 | 0 | 0 | 35 | 22 |
Sucuk (scharfe bulgarische/türkische Dauerwurst aus Rind- und Lammfleisch) | 358 | 1504 | 0 | 2 | 29,8 | 17,3 |
Sülzwurst, Kopfwurst, Presskopf, Aspikwurst, Geleewurst | 382 | 1605 | 0 | 0 | 35 | 13,5 |
Tarama, Taramas (Karpfenrogenchreme) | 627 | 2635 | 0 | 1 | 65,4 | 3,6 |
Teewurst | 403 | 1664 | 0 | 0,2 | 38 | 15 |
Teewurst, Rügenwalder Art | 360 | 1487 | 0 | 0,5 | 32,8 | 15,6 |
Thüringer Rostbratwurst (Grillwurst, Roster) | 309 | 1297 | 0 | 1 | 26 | 15 |
Tilsiter, 45 % Fett in Trockenmasse | 354 | 1472 | 0 | 0 | 27,7 | 26,3 |

|
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Tintenfisch, paniert, Tintenfischringe (Kalamares, Calamares, Calamaris, Pulpo) | 298 | 1235 | 0,5 | 3,8 | 26,4 | 11,4 |
Trappisten-Käse, 45 % Fett in Trockenmasse | 359 | 1470 | 0 | 0 | 27 | 25 |
Traubenkernöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Ungarische Salami | 324 | 1360 | 0 | 0,3 | 27 | 17 |
Vanillekipferl, Vanillehörnchen LowCarb (Weihnachtsgebäck, Lowcarbwelt) | 533 | 2237 | 0 | 2 | 46 | 23 |
Vinaigrette | 649 | 2667 | 0 | 0,1 | 72 | 0,1 |
Walnussöl (Baumnussöl) | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Weinwurst (luxemburgische grobe Würz-Bratwurst) | 300 | 1260 | 0 | 0,5 | 25 | 15,6 |
Weißwurst (Bayerische Weißwurst, Schlesische Weißwurst, Hamburger Weißwurst) | 278 | 1161 | 0 | 0,2 | 25,6 | 10,8 |
Weizenkeimöl | 930 | 3934 | 0 | 0 | 100 | 0 |
Wiener Würstchen, Saitling-Würstchen, (Wienerle, Wienerli, Saitenwurst) | 292 | 1220 | 0 | 0,2 | 26,4 | 12,5 |
Wildschweinsalami | 340 | 1430 | 0 | 0 | 27,3 | 20,6 |
Wollwurst, Nackerte Wurst, Geschwollene Wurst, Geschlagene Wurst, Oberländer Wurst (ähnlich Weißwurst, ohne Haut) | 284 | 1193 | 0 | 0,3 | 25 | 12 |
Wurst-Käsesalat | 313 | 1298 | 0 | 1,3 | 26,4 | 17,6 |
Zerlassene Butter, braune Butter | 752 | 3090 | 0 | 0,3 | 83,2 | 0,7 |
Ziegenkäse, Ziegenschnittkäse | 368 | 1540 | 0 | 0 | 27 | 28 |
Zwiebelwurst (Zwiebelmettwurst) | 456 | 1879 | 0 | 0,3 | 46,1 | 9,9 |