Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Amaranth | 393 | 1649 | 5,5 | 62 | 7,7 | 15,9 |
Amaranthmehl, Amaranth-Vollkornmehl | 396 | 1664 | 5,5 | 62,2 | 7,9 | 16,1 |
Basmatireis, gekocht | 160 | 677 | 3 | 33,5 | 1,2 | 3,7 |
Basmatireis, ungekocht | 359 | 1507 | 6,5 | 76 | 1 | 9 |
Buchweizen, geschält | 336 | 1425 | 6,5 | 71 | 1,7 | 9,1 |
Buchweizengrütze | 335 | 1421 | 6,5 | 72,6 | 1,6 | 7,5 |
Buchweizenmehl | 352 | 1475 | 6,5 | 78,8 | 0,8 | 5,1 |
Buchweizenmehl hell | 343 | 1439 | 6,4 | 76,8 | 0,8 | 5 |
Buchweizenvollkornmehl | 351 | 1487 | 6,5 | 70,7 | 2,7 | 10,9 |
Chapatimehl, Chapati-Mehl (Mischung aus Vollkorn-Gerste, -Hirse, -Weizen) | 327 | 1373 | 5,5 | 63 | 2,6 | 10,6 |
Canihua, Kañiwa | 346 | 1453 | 4,5 | 50,8 | 7,9 | 15,3 |
Dinkel | 337 | 1414 | 6 | 63 | 3 | 12 |
Dinkel, gekocht | 126 | 528 | 2 | 24 | 1 | 4,3 |
Dinkelgrieß (Dinkelgries) | 339 | 1425 | 5,5 | 64,3 | 2,5 | 12,5 |
Dinkelkleie | 99 | 421 | 1 | 11 | 4,5 | 3 |
Dinkelmehl | 321 | 1360 | 6 | 63,3 | 2,7 | 10,8 |
Dinkelvollkornmehl (sh. auch Grünkern) | 347 | 1458 | 5,5 | 64 | 2,6 | 14,4 |
Gerstemehl | 337 | 1413 | 5,8 | 67,7 | 1,9 | 10 |
Gerstengraupen, Perlgraupen, Rollgerstel | 335 | 1424 | 6,5 | 71 | 1,4 | 9,7 |
Gerstengrütze | 319 | 1338 | 5,5 | 66,1 | 1,5 | 8 |
Gerstenschrot | 328 | 1374 | 5,4 | 65,3 | 2,1 | 9,7 |
Gerstenvollkorn, Vollkorngerste | 315 | 1337 | 6 | 64,3 | 2,1 | 9,8 |
Grießklößchen, Grießnockerln, Grießknöpfli (Trockenmaterial) | 357 | 1500 | 6 | 68 | 3 | 12 |
Grünkern (Dinkel) | 321 | 1360 | 6 | 63,3 | 2,7 | 10,8 |
Grünkernmehl (Dinkel) | 364 | 1544 | 7 | 76,8 | 2 | 9,7 |
Grünkernvollkornmehl (Dinkel) | 333 | 1410 | 6 | 64 | 2,6 | 13,3 |
Hafer-Schmelzflocken | 365 | 1534 | 5 | 58,1 | 8 | 12,3 |
Hafer, Haferflocken (kernige) | 377 | 1584 | 5,5 | 63,3 | 7 | 12,5 |
Haferkleie | 331 | 1390 | 3,5 | 42,1 | 8,5 | 18,9 |
Hafermehl | 381 | 1594 | 5,3 | 62,8 | 7 | 13,8 |
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Hafervollkorn, Hafervollkornflocken | 350 | 1478 | 5,5 | 59,8 | 7,1 | 11,7 |
Hartweizengrieß (Hartweizengries) | 344 | 1447 | 6 | 69 | 1,2 | 12 |
Hirse, geschält (Goldhirse) | 350 | 1480 | 6,5 | 68,8 | 3,9 | 9,8 |
Hirsebrei ohne Zucker (Hirse gekocht) | 120 | 503 | 2 | 22,9 | 1,3 | 3,3 |
Hirsemehl (Goldhirse) | 361 | 1516 | 6,5 | 69,8 | 3,5 | 10 |
Jasmin-Reis, gekocht | 167 | 706 | 3 | 34,9 | 1,7 | 3 |
Kamut (Ur-Hartweizen, Urgetreide) | 378 | 1589 | 6 | 68,4 | 2,7 | 17,3 |
Maisgrieß (Polenta) (Maisgries) | 346 | 1469 | 6,5 | 75 | 1,2 | 8,8 |
Maismehl | 324 | 1372 | 6 | 66,3 | 2,8 | 8,3 |
Maisstärkemehl | 346 | 1471 | 8 | 85,9 | 0,1 | 0,4 |
Maisvollkorn, Vollkornmais, Maiskörner | 327 | 1385 | 6 | 64,7 | 3,8 | 8,5 |
Mehrkornflocken | 311 | 1305 | 5 | 60 | 2 | 11 |
Naturreis, Vollkornreis, gekocht (Langkornreis) | 127 | 540 | 2,5 | 27,3 | 0,8 | 2,7 |
Quinoa | 392 | 1646 | 6 | 70 | 5 | 13,9 |
Reis, halbpoliert | 354 | 1484 | 6,4 | 76,8 | 1,1 | 6,9 |
Reis, parboiled, gekocht (Langkornreis) | 123 | 521 | 2,5 | 27,6 | 0,3 | 2,4 |
Reis, poliert | 343 | 1459 | 7 | 77,7 | 0,6 | 6,8 |
Reis, poliert, gekocht | 104 | 443 | 2 | 23,5 | 0,2 | 2,1 |
Reis, rot | 343 | 1459 | 6 | 70,9 | 2,2 | 7,6 |
Reis, schwarz | 353 | 1481 | 6 | 69,2 | 3,0 | 10,0 |
Reis, unpoliert | 345 | 1462 | 6,5 | 74 | 2,2 | 7,2 |
Reisgrieß | 357 | 1495 | 6,5 | 78,7 | 0,6 | 6,8 |
Reismehl | 355 | 1492 | 7 | 78,2 | 0,7 | 6,7 |
Reisstärkemehl | 343 | 1459 | 7,5 | 85 | 0 | 0,8 |
Roggenflocken | 297 | 1245 | 5,1 | 59,3 | 1,7 | 9,1 |
Roggenkeimflocken | 357 | 1496 | 1,7 | 20,8 | 11,3 | 39,7 |
Roggenkleie | 181 | 761 | 1,5 | 15,8 | 4,4 | 18 |
Roggenmehl Type 1150 | 316 | 1342 | 6 | 67,8 | 1,3 | 8,3 |
Roggenmehl Type 1700 | 290 | 1228 | 5,5 | 59 | 1,5 | 10 |
Roggenmehl Type 815 („Schwarzmehl“) | 354 | 1486 | 6,5 | 76,1 | 1,1 | 7,5 |
Roggenmehl Type 997 („Schwarzmehl“) | 351 | 1476 | 6,5 | 75 | 1,1 | 8 |
Roggenvollkorn | 293 | 1244 | 5,5 | 60,7 | 1,7 | 8,8 |
Roggenvollkornmehl | 300 | 1258 | 6 | 60 | 1,7 | 9 |
Sago | 336 | 1427 | 8 | 83,1 | 0,1 | 0,6 |
Schwarzmehl (etwa 2,5% des Weizenkorns) | 322 | 1354 | 5 | 61 | 1 | 15 |
Sushireis, gekocht, ohne Ölzusatz (Klebreis) | 113 | 475 | 2 | 25 | 0,2 | 2,1 |
Sushireis, ungekocht (Klebreis) | 354 | 1486 | 6,5 | 78 | 0,5 | 7 |
Vollkorn-Reismehl | 354 | 1469 | 7 | 78,1 | 0,7 | 6,6 |
Vollkornweizen | 309 | 1310 | 5 | 61 | 2 | 11,7 |
Vollkornweizengrieß (Vollkornweizengries, Vollkorngrieß. Vollkorngries) | 318 | 1334 | 5 | 60 | 2,5 | 11,5 |
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g) | kcal | kJ | BE | KH (g) | Fett (g) | EW (g) |
Vollkornweizenmehl | 297 | 1249 | 4,5 | 55 | 2,3 | 12 |
Weizenflocken | 315 | 1324 | 5 | 61 | 1,8 | 11,5 |
Weizengras pulverisiert, (getrocknete gemahlene ältere Weizenkeimlinge) | 156 | 653 | 0 | 17 | 2 | 16 |
Weizengrieß (Weizengries) | 321 | 1364 | 6 | 68,9 | 0,8 | 9,6 |
Weizenkeime, Weizenkeimlinge | 312 | 1313 | 3 | 30,6 | 9,2 | 26,6 |
Weizenkeimflocken | 325 | 1361 | 2,5 | 30,8 | 9,2 | 26,9 |
Weizenkleber (Gluten, Klebereiweiß, Weizeneiweiß) | 378 | 1589 | 0,5 | 5,8 | 2 | 80 |
Weizenkleie | 172 | 723 | 1,5 | 17,4 | 4,7 | 14,9 |
Weizenkörner | 353 | 1484 | 6 | 70,5 | 1,5 | 12 |
Weizenmehl Type 1050 | 341 | 1433 | 6 | 70,7 | 1,1 | 9,8 |
Weizenmehl Type 1700 | 309 | 1300 | 5 | 59,7 | 2,1 | 11,2 |
Weizenmehl Type 1800 | 313 | 1314 | 5 | 59 | 2,2 | 12,5 |
Weizenmehl Type 405 | 341 | 1433 | 6 | 70,9 | 1 | 9,8 |
Weizenmehl Type 550 | 341 | 1433 | 6 | 70,7 | 1,1 | 9,8 |
Weizenstärkemehl | 347 | 1474 | 7,5 | 85,8 | 0,1 | 0,4 |
Wildreis | 352 | 1493 | 6,5 | 72,4 | 0,8 | 13,7 |
Wildreis, gekocht | 109 | 459 | 2 | 21,9 | 0,2 | 4,2 |
Z. Zt. 87 Einträge in dieser Tabelle. Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.