Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Büffelfleisch, Büffelsaftgulasch (roh)11548400223
Hammel/Lamm, Brust (Lammbrust, Lammfleisch) (roh)3811573003712
Hammel/Lamm, Filets (Lammfilet, Lammfleisch) (roh)112473003,420,4
Hammel/Lamm, Keule (Lammkeule, Lammfleisch) (roh)234972001818
Hammel/Lamm, Kotelett (Lammkoteletts, Lammfleisch) (roh)3481437003214,9
Hammel/Lamm, Rücken (Lammrücken, Lammfleisch) (roh)1948060013,218,7
Hasenfleisch (roh)11347900321,6
Hirschfleisch (roh)112474003,320,6
Kalbfleisch, Bries (Kalbsbries) (roh)99418003,417,2
Kalbfleisch, Brust (Kalbsbrust) (roh)131549006,318,6
Kalbfleisch, Filet (Kalbsfilets) (roh)95403001,420,6
Kalbfleisch, Keule (roh)115484003,620,7
Kalbfleisch, Leber (Kalbsleber) (roh)1305490,54,14,119,2
Kalbfleisch, mager (roh)92392000,821,3
Kalbfleisch, Niere (Kalbsnieren) (roh)124520006,416,7
Kalbfleisch, Rücken (Kalbsrücken) (roh)107452002,620,9
Kalbsschnitzel (roh)115484003,620,7
Kaninchenfleisch (roh)152636007,620,8
Kutteln, Kuddeln, Flecke, Kaldaunen (Streifen vom Rindervormagen, meist vom Pansen, in Frankreich auch von Netzmagen, Blättermagen, Labmagen/Käsemagen) (roh)10042100415
Pferdefleisch (roh)16168100,63,530
Rehfleisch, Keule, Rehkeule (roh)97410001,321,4
Rehfleisch, Rücken, Rehrücken (roh)122516003,622,5
Rinderbeinscheibe (roh)12853900,5519
Rinderhackfleisch und Schweinehackfleisch, Hackfleisch gemischt (Gehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh)170710001020
Rindermark, Rinderknochenmark (roh)881369800941,5
Rindfleisch, Filet (Rinderfilet, Rindsfilet, Filetsteak, Beefsteak, Rinderhüftsteak) (roh)12150800421,2
Rindfleisch, Hackfleisch (Rinderhackfleisch, Gehacktes, Hackepeter, Rindermett, Faschiertes, Haschee, Rindergehacktes, Schabefleisch) (roh)16167300920
Rindfleisch, Hochrippe (roh)155647008,120,6
Rindfleisch, Leber (Rinderleber) (roh)1285400,55,33,119,7
Rindfleisch, mager (roh)107454001,922
Lebensmittel-Nährwerte (pro 100 g)kcalkJBEKH (g)Fett (g)EW (g)
Rindfleisch, mittelfett (z. B. Ribeye) (roh)155547008,120,6
Rindfleisch, Nieren (Rindernieren) (roh)11347200,95,116,6
Rindfleisch, Roastbeef (Beefsteak oder Entrecôte) (roh)130546004,522,4
Rindfleisch, Tafelspitz (roh)1948150012,518,5
Rindfleisch, Tartar (roh)111467002,621,8
Rindfleisch, Zunge (Rinderzunge) (roh)2078600015,916
Schinkenspeck, Schinkenspeckwürfel, Frühstücksspeck, Frühstücksschinken (vom Schwein) (roh)755317200794,9
Schweinebauch, Bauchfleisch, Bauchspeck, Wammerl, Wellfleisch, durchwachsener Speck (roh)26110830021,117,8
Schweinefilets, Schweinelenden, Schweinemedaillons, Schweinefiletsteaks, Schweinelendchen (roh)10644800222
Schweinefleisch, mager (roh)109459002,421,8
Schweinefleisch, mittelfett (roh)168703009,820
Schweinehackfleisch (Schweinehack, Schweinegehacktes, Hackepeter, Thüringer Mett, Schweinemett, Faschiertes, Haschee, Schabefleisch) (roh)179747001120
Schweinehaxen, Eisbein (Schweinshaxe) (roh)2008480012,520
Schweinekamm, Kammfleisch, Hals, Schweinenacken, Nackensteak, Nackenbraten (roh)2128890019,18,1
Schweinekoteletts, Schweinskoteletts (roh)133558005,221,6
Schweineleber (Schweinsleber) (roh)13154900,54,920,7
Schweinenieren (Schweinsnieren) (roh)101426003,716,9
Schweineschnitzel (roh)106448001,922,2
Schweinespeck (roh)81033310088,72,9
Schweinezunge, Schweinszunge (roh)2008390012,919
Wildschweinfleisch (roh)108457003,419,5
Ziegenfleisch (roh)149623007,919,5

Alle Angaben ohne Gewähr.

Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

eins + eins =