kcal | kJ | BE | ||||
Acaibeeren, Açaí-Beeren (von der südamerikanischen Kohlpalme, sh. auch Palmöl) | 200 | 840 | 0,5 | 4,5 | 17,5 | 4,5 |
Ananas | 55 | 234 | 1 | 12,4 | 0,2 | 0,5 |
Apfel | 54 | 228 | 1 | 11,4 | 0,6 | 0,3 |
Apfelbeeren, Aroniabeeren, Schwarze Ebereschen | 96 | 402 | 1,5 | 18 | 1,5 | 1,9 |
Apfelsinen (Orangen) | 42 | 179 | 1 | 8,3 | 0,2 | 1 |
Aprikosen, Marillen | 43 | 183 | 1 | 8,5 | 0,1 | 0,9 |
Artischocken | 22 | 94 | 0 | 2,6 | 0,1 | 2,4 |
Austern, ausgelöst | 66 | 279 | 0,5 | 4,8 | 1,2 | 9 |
Barsch, Seebarsch, Flussbarsch (roh) | 81 | 344 | 0 | 0 | 0,8 | 18,5 |
Birnen | 55 | 233 | 1 | 12,4 | 0,3 | 0,5 |
Bleichsellerie, Staudensellerie, Stielsellerie, Stangensellerie | 15 | 65 | 0 | 2,2 | 0,2 | 1,2 |
Bohnen (Konserve) | 105 | 442 | 1,5 | 16,2 | 0,6 | 8,6 |
Bohnen, dick (dicke Bohnen, Saubohnen, Favabohnen, große Bohnen, Pferdebohnen, Faberbohnen, Puffbohnen) | 78 | 333 | 1 | 12,5 | 0,5 | 6 |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, gegart | 35 | 146 | 0,5 | 6 | 0,2 | 2 |
Bohnen, gelb, Wachsbohnen, reif | 263 | 1102 | 4 | 45 | 1,8 | 14,6 |
Bohnen, grün (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen) | 33 | 138 | 0,5 | 5,1 | 0,2 | 2,4 |
Bohnen, grün, gegart (grüne Bohnen, Gartenbohnen, Prinzessbohnen, Keniabohnen, Buschbohnen, Stangenbohnen, Welschbohnen, Bräckbohnen, Türkische Erbsen, Rickbohnen, Schneidebohnen, Schnittbohnen, Fäsölchen, Fisolen) (Konserve) | 21 | 90 | 0,5 | 3,8 | 0,1 | 1,2 |
Bohnen, schwarz, reif, gegart (chilenische schwarze Bohnen) | 109 | 456 | 1,5 | 15,9 | 0,7 | 8,8 |
Bohnen, weiß, reif (stark basisch wirkend) | 260 | 1102 | 3 | 40,1 | 1,6 | 21,3 |
Bohnen, weiß, reif, gegart (weiße Bohnen, Baked Beans) (Konserve) | 105 | 442 | 1,5 | 16,2 | 0,6 | 8,6 |
Brechbohnen, Schnippelbohnen, Schnibbelbohnen (stark basisch wirkend) | 29 | 122 | 0,5 | 5,1 | 0,2 | 1,5 |
Brennesseln | 70 | 289 | 0,5 | 4,9 | 5,2 | 0,7 |
Broccoli (Brokkoli) | 26 | 111 | 0 | 2,5 | 0,2 | 3,3 |
Brombeeren | 44 | 186 | 0,5 | 6,2 | 1 | 1,2 |
Buntbarsch, Tilapia (roh) | 93 | 392 | 0 | 0 | 1 | 20 |
Cayenne-Bohnen | 82 | 346 | 1 | 11 | 0,4 | 8 |
Chicorée | 17 | 70 | 0 | 2,3 | 0,2 | 1,3 |
Chili-Schoten, grün oder rot | 19 | 81 | 0 | 2,9 | 0,3 | 1,2 |
Datteltomaten, Dattel-Tomaten, Cocktail-Tomaten | 20 | 84 | 0,5 | 3,5 | 0,2 | 0,9 |
Erbsen (Konserve) | 52 | 222 | 0,5 | 8 | 0,4 | 3,6 |
kcal | kJ | BE | ||||
Erbsen, grün (stark basisch wirkend) | 81 | 342 | 1 | 12,3 | 0,5 | 6,6 |
Erdbeeren | 32 | 136 | 0,5 | 5,5 | 0,4 | 0,8 |
Feigen, frisch | 61 | 260 | 1 | 12,9 | 0,5 | 1,3 |
Feuerbohnen, Käferbohnen, Prunkbohnen, Blumenbohnen, Schminkbohnen, Türkische Bohnen, Arabische BohnenKidneybohnen (Konserve) | 131 | 442 | 1,5 | 15,5 | 2 | 11,5 |
Flusskrebse, ausgelöst (Krebsfleisch) (roh) | 65 | 275 | 0 | 0 | 0,8 | 15 |
Gambas, Riesengarnelen | 94 | 393 | 0 | 1 | 1,5 | 18 |
Gelbe Tomaten | 18 | 77 | 0 | 3 | 0,2 | 1 |
Goldmakrelen, tropische Dorade, Mahi-Maki, Dolphin-Fisch (Filet) (roh) | 123 | 515 | 0 | 0 | 1 | 38 |
Grapefruits, Pampelmusen | 38 | 161 | 0,5 | 7,4 | 0,1 | 0,6 |
Heidelbeeren, Blaubeeren, Schwarzbeeren, Bickbeeren, Waldbeeren, Wildbeeren, Mooßbeeren, Moosbeeren, Zeckbeeren | 36 | 154 | 0,5 | 6,1 | 0,6 | 0,6 |
Himbeeren | 34 | 143 | 0,5 | 4,8 | 0,3 | 1,3 |
Hummer, ausgelöst | 81 | 341 | 0 | 0 | 1,9 | 15,9 |
Jakobsmuscheln, Scallops, ausgelöst (Muschelfleisch) | 85 | 358 | 0,5 | 4 | 4,5 | 6,4 |
Johannisbeeren, rot und weiß (Träuble, Meertrübeli, Ribiseln) | 33 | 139 | 0,5 | 4,8 | 0,2 | 1,1 |
Kabeljau (Dorsch) (roh) | 80 | 336 | 0 | 0 | 0,6 | 17,7 |
Kidneybohnen (Konserve) | 104 | 442 | 1,5 | 17,8 | 0,6 | 6,9 |
Kirsche, sauer (Sauerkirschen) | 53 | 225 | 1 | 9,9 | 0,5 | 0,9 |
Kirsche, süß (Süßkirschen, Herzkirschen) | 62 | 265 | 1 | 13,2 | 0,3 | 0,9 |
Kirschtomaten, Cherry-Tomaten, Cocktail-Tomaten | 21 | 90 | 0,5 | 3,5 | 0,3 | 1 |
Knollensellerie (stark basisch wirkend) | 18 | 77 | 0 | 2,3 | 0,3 | 1,6 |
Krabben, Garnelen, Crevetten | 94 | 396 | 0 | 1,5 | 1,5 | 18,5 |
Lachsforelle, Regenbogenforellen (roh) | 145 | 607 | 0 | 0 | 7,5 | 17,8 |
Langusten | 84 | 355 | 0 | 1,3 | 1,1 | 17,2 |
Lauch | 24 | 103 | 0 | 3,2 | 0,3 | 2,2 |
Linsen (Konserve) | 104 | 442 | 1,5 | 17,5 | 0,4 | 7,6 |
Makrelen (roh) | 182 | 758 | 0 | 0 | 11,9 | 18,7 |
Mango | 57 | 243 | 1 | 12,5 | 0,5 | 0,6 |
Miesmuscheln, ausgelöst (Muschelfleisch) | 51 | 215 | 0 | 0 | 1,3 | 9,8 |
Möhren (Karotten, Mohrrüben, gelbe Rüben, Rübli, Rüebli, Fingermöhren) | 25 | 108 | 0,5 | 4,8 | 0,2 | 1 |
Nordseegarnelen, ausgelöst | 87 | 366 | 0 | 0 | 1,4 | 18,5 |
Papaya | 12 | 53 | 0 | 2,4 | 0,1 | 0,5 |
Radieschen | 14 | 58 | 0 | 2,2 | 0,1 | 1 |
Räuchertofu | 83 | 346 | 0 | 1,9 | 4,8 | 8,1 |
Rettich (stark basisch wirkend) | 13 | 57 | 0 | 1,9 | 0,2 | 1 |
Rispentomaten, Strauchtomaten, gelbe Tomaten, Eiertomaten, Fleischtomaten, Paradeisa, Paradeiser | 17 | 73 | 0 | 2,6 | 0,2 | 1 |
Romano-Bohnen | 35 | 147 | 0,5 | 5 | 0,2 | 3 |
Rosengeranien, Zitronengeranien | 19 | 80 | 0 | 2,5 | 0,5 | 1 |
Scampi | 84 | 355 | 0 | 1,3 | 1,1 | 17,2 |
Schwarzrettich, Schwarzer Rettich | 14 | 60 | 0 | 1,8 | 0,2 | 1,2 |
Seeohren, Abalones, Abalonen, Meerohren, Irismuscheln, Ohrmuscheln, Seeohrschnecken, Jeonbok, ausgelöst (Muschelfleisch) | 126 | 528 | 0 | 0,5 | 4,5 | 19,5 |
kcal | kJ | BE | ||||
Seewolf, Steinbeißer, Katfisch (roh) | 99 | 417 | 0 | 0 | 3 | 17 |
Seiden-Tofu, Seidentofu (weicher als Tofu, höherer Wasseranteil) | 54 | 228 | 0 | 1,2 | 3 | 5,1 |
Shrimps, ausgelöst | 73 | 310 | 0 | 0 | 0,8 | 16,5 |
Spargel (Konserve) | 14 | 60 | 0 | 1,2 | 0,2 | 1,9 |
Spargel (stark basisch wirkend) | 18 | 77 | 0 | 2,2 | 0,2 | 1,9 |
Sternfrucht, Carambole, Karambole (oxalsäurehaltig) | 44 | 185 | 1 | 9,5 | 0,3 | 0,5 |
Thunfisch (roh) | 204 | 857 | 0 | 0 | 15,5 | 21,5 |
Tofu | 83 | 346 | 0 | 1,9 | 4,8 | 8,1 |
Venusmuscheln, ausgelöst (Muschelfleisch) | 38 | 160 | 0,5 | 6 | 1 | 11 |
Victoriabarsch, Viktoriabarsch, Nilbarsch (roh) | 100 | 419 | 0 | 0 | 1,7 | 20 |
Winterkabeljau, Skrei (roh) | 79 | 330 | 0 | 0 | 0,9 | 16,7 |
Zitronen | 35 | 151 | 0,5 | 3,2 | 0,6 | 0,7 |
Zwiebeln, Rote Zwiebeln (stark basisch wirkend) | 28 | 117 | 0 | 4,9 | 0,3 | 1,3 |
Zwiebeln, gedünstet (Rote Zwiebeln) | 36 | 152 | 0 | 5,5 | 0,8 | 1,5 |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Legende: kcal = Kilokalorien – kJ = Kilo-Joule – BE = Brot-Einheiten (gerundet, obsolet) – KH (g) = enthaltene Kohlenhydrate in Gramm – Fett (g) = enthaltenes Fett in Gramm – EW (g) = enthaltene Eiweiße/Proteine in Gramm. 1g Fett = 9,3 kcal, 1g EW = 4,2 kcal, 1g KH = 4,1 kcal, 1g Alkohol = 7,0 kcal, 1g org. Säure = 3,0 kcal.